※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーる
子育て・グッズ

授乳後にそのまま寝かせても、混合ミルクは大丈夫ですか?

夜中の授乳中に寝ることが多くてミルクしか飲まないのですが、そのままミルク飲ませてから寝かせても大丈夫ですか、
混合なので気になって、

コメント

▶6人の怪獣

うちも夜中はミルクだけです😊
昼間は混合ですが…

• あーる

あーる

日中も混合やで、夜間くらいミルクだけでも大丈夫ですかね🥲

• 12月30日
  • ▶6人の怪獣

▶6人の怪獣

自分のやれるペースでいいと思いますよ😊
    私の場合は私の乳首と赤ちゃんの口のサイズが合わず直母だとほぼ飲めないみたいで🥲(搾乳だと少々は出ます)
    だから搾乳メインでやってます!
    夜中に搾乳なんてやってられないので夜中〜朝方はミルクのみです(笑)

• 12月30日
  • あーる

あーる

なるほど🤔
    前まで夜中の授乳の時は両方飲んでくれてたのに、2、3日前の夜中から片方だけ飲んだり、母乳飲まずにミルクだけ飲んだりで💦
    混合なのにどーしよって思ってしまって😭

• 12月30日
  • ▶6人の怪獣

▶6人の怪獣

母乳のが体力いるから疲れやすいみたいですね!🥲
    だから寝ちゃうのかもしれないですね🤔
    完母でいきたい!ってこだわりがないならそれでいいと思います😊
    どうしても完母!!なら意地でも直母あげなきゃですけど…😅

• 12月30日
  • あーる

あーる

吸うから体力いるのかな🤔
    いずれかミルクだけにしよかなって思ってます😌
    良く両胸張る事があって母乳飲ませるのも一苦労で😭
    私の子凄く吸う力が強くて乳首痛くて😭
    ミルク飲ませても量が足りなくて泣く時もあるので😭
    ミルクってやっぱり最低でも2時間は空けないと行けないですよね😭

• 12月30日
  • ▶6人の怪獣

▶6人の怪獣

そうみたいですね🤔
    なので私は搾乳を進められてます😂
    出ないおっぱい吸ってても疲れちゃうだけだから…って(笑)

慣れない時は乳首痛いですよね😱😭
    引き千切られるかと思う…(笑)

ですね〜…今日ちょうど1週間検診で色々聞いてきましたが「メーカーは胃腸の負担の関係で3時間あけて、とは言うけど飲み始めから2時間経ってればあげてもいい気もするよ〜その子その子によってペースがあるから」って言ってました😊
    ただそれが毎回だとちょっと…かもですね😅💦

• 12月30日
  • あーる

あーる

確かにそーですよね😭
    乳首ほんとに切れた時痛すぎますよね😭
    胸は熱もってしまうし💦
    初めての育児なのでついミルクに頼っちゃうんですよね、
    3時間空いてる時もあれば2時間くらいで飲ませてる時もあるんですよね💦
    一回量でどれだけ飲ませたらいいのか未だに分からなくて🥺

• 12月30日
  • ▶6人の怪獣

▶6人の怪獣

私も1人目の時痛くておっぱいなんてあげたくない!!って思いました🤣
    辛い時は全然ミルクでもありだと思いますよ〜😊
    ミルクのがよく寝てくれるし😎
    私は早くても2時間半かな〜って思ってます😅

飲ませたあと吐かないくらいならいいと思います🤔

• 12月30日
  • あーる

あーる

私もなるべく3時間おきにミルクあげたいのですが、つい飲ませちゃうんですよね💦
    日中とかは60~100を飲ませたりしてるのですが、飲み終わったらよく口からミルク出しちゃうんですよね、
    出すからお腹すいて泣いちゃうんですよねきっと💦

• 12月30日
  • ▶6人の怪獣

▶6人の怪獣

あんまり泣かれるとこっちもきついですもんね😂💦
    たらーっと出るくらいならよくあるやつですけど、ゴボッと吐くようなら飲み過ぎらしいです😱

• 12月30日
  • あーる

あーる

そーなんですよ😭
    たらーっと出すんですけど、出る量多い時もあるですよ😭

• 12月30日
  • ▶6人の怪獣

▶6人の怪獣

ミルクって楽だけど量が難しいですよね…😅💦
    たぶんもうオエッてなるくらいの勢いで吐いたらあげ過ぎになるかもです😱

• 12月30日
  • あーる

あーる

分かります😢
    あげすぎなんですかね😭
    一日のトータルどれくらい飲ませてたら大丈夫ですかね🥲

• 12月30日
  • ▶6人の怪獣

▶6人の怪獣

1日1000mlを超えなきゃ良かったような…?😱
    うちの子が5150gで産まれて今最低800mlは飲ませてって言われてます😅
    で、体重だけで言うなら2〜3ヶ月の子っていわれたのであーるさんのところとたぶん同じくらいの800mlは最低ラインかもしれないですね🤔
    正確なことは言えないですけど💦

• 12月30日
  • あーる

あーる

私の子2926gで産まれて1ヶ月検診の時には3025gくらいまでで、保健所の人が訪問来てくれたときで3700gとかでその時には100~120を1回量にあげても大丈夫って言われたんですけど、いきなり120とかも飲ませれなくて少しずつ増やしてるんですけど、一日のトータルが多くて680とかんですよね💦

• 12月30日
  • ▶6人の怪獣

▶6人の怪獣

いきなり増やすのは怖いですね😂
    1日のトータルは私も今絶賛言われ中なのでかなり気にしてますが…😅
    あとから考えると「大人だってお腹減らない時やタイミングがあるのに決められた時間でほれ、って言われても飲めないよな〜」って😇

おしっこやうんちがでてない、ガリガリとかなら駄目だけどそうじゃなきゃ許容範囲なのかな〜って思ってます😂
    みんながみんな同じや平均のトータル量飲める訳じゃないし😱

• 12月30日
  • あーる

あーる

怖いですよね😱
    次3ヶ月検診なのでどれだけ体重増えてるか怖いですが😱

おしっこもうんちもよく出てるので健康なのかなと思いますが、体重が怖くてたまりませんね(´・ω・`)

• 12月30日