コメント
▶6人の怪獣
うちも夜中はミルクだけです😊
昼間は混合ですが…
▶6人の怪獣
うちも夜中はミルクだけです😊
昼間は混合ですが…
「混合」に関する質問
もうすぐ生後6ヶ月になります! 今は朝と夜寝る前にミルクのんで 他は母乳です! 今はミルクの方ががっつきがよく 母乳はすぐポイってするので もうそろそろ完ミでいいかなと思っているのですが 徐々にミルクの回数を増…
混合といろんなやり方あるし、完母も完ミもメリットデメリットあるし。 何にしたらいいか分からない。 直母にしたら、乳首切れたし、怖すぎてそれから搾乳機とミルクに頼ってる。 でも夜中搾乳するのしんどいし。それな…
完母じゃなく混合の方が生理戻り早いんですか?友達が子供一歳の時のタイミングで2人目授かってて🙄😅そーいえば混合と言ってたなと思い。 やはり関係しますか? 一年でも、まだ生理こない方との差ってなんなのでしょう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あーる
日中も混合やで、夜間くらいミルクだけでも大丈夫ですかね🥲
▶6人の怪獣
自分のやれるペースでいいと思いますよ😊
私の場合は私の乳首と赤ちゃんの口のサイズが合わず直母だとほぼ飲めないみたいで🥲(搾乳だと少々は出ます)
だから搾乳メインでやってます!
夜中に搾乳なんてやってられないので夜中〜朝方はミルクのみです(笑)
あーる
なるほど🤔
前まで夜中の授乳の時は両方飲んでくれてたのに、2、3日前の夜中から片方だけ飲んだり、母乳飲まずにミルクだけ飲んだりで💦
混合なのにどーしよって思ってしまって😭
▶6人の怪獣
母乳のが体力いるから疲れやすいみたいですね!🥲
だから寝ちゃうのかもしれないですね🤔
完母でいきたい!ってこだわりがないならそれでいいと思います😊
どうしても完母!!なら意地でも直母あげなきゃですけど…😅
あーる
吸うから体力いるのかな🤔
いずれかミルクだけにしよかなって思ってます😌
良く両胸張る事があって母乳飲ませるのも一苦労で😭
私の子凄く吸う力が強くて乳首痛くて😭
ミルク飲ませても量が足りなくて泣く時もあるので😭
ミルクってやっぱり最低でも2時間は空けないと行けないですよね😭
▶6人の怪獣
そうみたいですね🤔
なので私は搾乳を進められてます😂
出ないおっぱい吸ってても疲れちゃうだけだから…って(笑)
慣れない時は乳首痛いですよね😱😭
引き千切られるかと思う…(笑)
ですね〜…今日ちょうど1週間検診で色々聞いてきましたが「メーカーは胃腸の負担の関係で3時間あけて、とは言うけど飲み始めから2時間経ってればあげてもいい気もするよ〜その子その子によってペースがあるから」って言ってました😊
ただそれが毎回だとちょっと…かもですね😅💦
あーる
確かにそーですよね😭
乳首ほんとに切れた時痛すぎますよね😭
胸は熱もってしまうし💦
初めての育児なのでついミルクに頼っちゃうんですよね、
3時間空いてる時もあれば2時間くらいで飲ませてる時もあるんですよね💦
一回量でどれだけ飲ませたらいいのか未だに分からなくて🥺
▶6人の怪獣
私も1人目の時痛くておっぱいなんてあげたくない!!って思いました🤣
辛い時は全然ミルクでもありだと思いますよ〜😊
ミルクのがよく寝てくれるし😎
私は早くても2時間半かな〜って思ってます😅
飲ませたあと吐かないくらいならいいと思います🤔
あーる
私もなるべく3時間おきにミルクあげたいのですが、つい飲ませちゃうんですよね💦
日中とかは60~100を飲ませたりしてるのですが、飲み終わったらよく口からミルク出しちゃうんですよね、
出すからお腹すいて泣いちゃうんですよねきっと💦
▶6人の怪獣
あんまり泣かれるとこっちもきついですもんね😂💦
たらーっと出るくらいならよくあるやつですけど、ゴボッと吐くようなら飲み過ぎらしいです😱
あーる
そーなんですよ😭
たらーっと出すんですけど、出る量多い時もあるですよ😭
▶6人の怪獣
ミルクって楽だけど量が難しいですよね…😅💦
たぶんもうオエッてなるくらいの勢いで吐いたらあげ過ぎになるかもです😱
あーる
分かります😢
あげすぎなんですかね😭
一日のトータルどれくらい飲ませてたら大丈夫ですかね🥲
▶6人の怪獣
1日1000mlを超えなきゃ良かったような…?😱
うちの子が5150gで産まれて今最低800mlは飲ませてって言われてます😅
で、体重だけで言うなら2〜3ヶ月の子っていわれたのであーるさんのところとたぶん同じくらいの800mlは最低ラインかもしれないですね🤔
正確なことは言えないですけど💦
あーる
私の子2926gで産まれて1ヶ月検診の時には3025gくらいまでで、保健所の人が訪問来てくれたときで3700gとかでその時には100~120を1回量にあげても大丈夫って言われたんですけど、いきなり120とかも飲ませれなくて少しずつ増やしてるんですけど、一日のトータルが多くて680とかんですよね💦
▶6人の怪獣
いきなり増やすのは怖いですね😂
1日のトータルは私も今絶賛言われ中なのでかなり気にしてますが…😅
あとから考えると「大人だってお腹減らない時やタイミングがあるのに決められた時間でほれ、って言われても飲めないよな〜」って😇
おしっこやうんちがでてない、ガリガリとかなら駄目だけどそうじゃなきゃ許容範囲なのかな〜って思ってます😂
みんながみんな同じや平均のトータル量飲める訳じゃないし😱
あーる
怖いですよね😱
次3ヶ月検診なのでどれだけ体重増えてるか怖いですが😱
おしっこもうんちもよく出てるので健康なのかなと思いますが、体重が怖くてたまりませんね(´・ω・`)