※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子が喘息と39.8度の熱で、坐薬を使用。病院が休みで不安。熱が高いがぐったりしていないなら、坐薬は必要ないでしょうか。

息子が一昨日くらいから風邪をひいてて喘息もあるんですが、今日というか日付的には29日のお昼過ぎから39.8の発熱。熱も高くきつそうだったのでかかりつけに相談し坐薬を使用しました。でもやはり切れると熱が上がります。寝る前また39.2だったので再度坐薬を使用。今からだをさわったらまたかなり熱いです💦熱はこれまでも何回も経験してますが、明日から病院があいてないと思うと不安です💦
日頃から何度も夜起きてくるタイプで今日も普段と変わらない感じではあるのですが、ぐったりしてなければこの後無理に坐薬使わなくても大丈夫でしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ぐったりしてなければ大丈夫ですよ!
坐薬で下がってまた上がるのは薬の力で無理矢理下げてるからです!

ちなみに、病院で教えてもらった方法があります!
熱が上がりきって熱くなってるので、
部屋は20度以下、Tシャツか半袖肌着に短パン、寝る時はタオルケットにして涼しくしてください!
冷やせるなら脇とか冷やすと良いですが、嫌がるなら無理にしなくて大丈夫です!

熱で節々の痛みとかもあると思うので、辛そうなら坐薬使って下さいね🥺
早く良くなりますように✨️