※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

赤ちゃんが寝るようになり、喜んでいたら自分が眠れなくなりました。生後3ヶ月で夜10時間寝るようになったけど、私は不眠気味で困っています。

赤ちゃんがせっかく寝るようになったのに、
今度は自分が寝れないってことないですか??💦
あと1週間で生後3ヶ月で、夜まとめて10時間ほど寝てくれるようになってめちゃくちゃ嬉しいのですが、
今度は私が不眠気味になってしまって困ってます😱

コメント

ママリ

とっても分かります笑
何時間おき〜って起きてたから、寝れないんですよね😱笑
今でもたまに起きてしまって布団がちゃんと掛かってるか確認してしまいます笑

• ママリ

ママリ

そうなんですよね💦
    生後1ヶ月半くらいまではいつ起きるかソワソワして、なんなら10分でも寝れればいいやくらいの感じでいたので、寝てくれるようになった今もなんだかソワソワしちゃいます笑笑

• 12月30日
はじめてのママリ🔰

全く同じです🥹
せっかく寝てくれるようになって寝たい気持ちは山々なのに気づいたら3時とか4時になってます🤣

• ママリ

ママリ

早寝早起きなので結局その時間にやっと眠たーってなっても睡眠時間3.4時間になっちゃいます😂
    なんかこれもこれで辛いですよね😱

• 12月30日
miku

分かります( ˇωˇ )
子供はスヤスヤ寝てても割ときっかり
3時間おきで目が覚めますよね(笑)
何回時計チェックしてることか…
そしてこちらがようやく寝れて
もう少し寝たいな 眠たいなって時に
大体起こされるという…
世界中のママは偉い頑張ってますよ😂