※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の親指が腕につくのは異常?普通はつかないらしいけど、柔らかい子供ならつくことも。他の子と比べて心配している。

親指をひっぱって腕につくのは関節?が柔らかすぎておかしいのですか?😱

ネットで普通の子はつかないってかいてあって、試しに寝てる時にうちの子にやってみたらつきました😱
普通はつかないものなのでしょうか…😭 でも子供って柔らかいですよね?!他に比べる子もいなくて心配になってます😭

写真は拾い画ですがこんな感じです

コメント

はじめてのママリ🔰

やってみたらついたよ🙂

はじめてのママリ🔰

やってみたらつかなかったよ🙂

はじめてのママリ🔰

いいねで回答お願いいたします🙇

はじめてのママリ🔰

写真では親指がくっついてないですが、これの親指がくっつく感じです💦

おんぷ

私31歳ですがつきますよ😂
その他の関節、足などは固いです。笑
今までどうもないです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!みなさん付くにいいねしてくださる方ばかりで、子どもの頃は付くのが普通なんだと知れて良かったのと安心しました!🥺
    大人になってもついてるのは柔らかいですね!😳私はつかなかったです🤣

• 12月30日
はじめてのママリ🔰

みなさんいいねありがとうございました!みなさん付くとの回答ばかりで逆に付くのが普通なんだと知ることができて良かったのと安心しました!🥺ありがとうございました!