※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

「有花」「有佳」「佳奈」「春佳」などの漢字のイメージについて教えてください。漢字の意味は良いものだと分かっています。

この佳 という漢字どんなイメージありますか?

例えば可愛らしさなら
有花 で、ゆかさんの方があるかと思いますが

有佳 で、ゆかさんというような感じです。

他にも
佳奈 かな
春佳 はるか といったお名前がありますよね。

どんなイメージ持ちますか?

調べると、漢字の意味はとても良いものだとは分かっています😃

コメント

はじめてのママリ🔰

漢字自体が四角いので固い感じはありますが、賢くて聡明な印象です✨

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

私の親友が名前にその漢字が使われていてしっかりした女の子のイメージになっています😂❤️

はじめてのママリ🔰

美しいという意味ですよね!
悪い意味のない字で、今も昔も名前の定番のいい字だなと思います😌
例えば有佳なら「美しさがある」、千佳なら「たくさんの美しさ」と読めるので、由来がわかりやすくて素敵だなと思います✨

花はかわいらしい感じですが、佳は凛とした雰囲気を感じます。
大人になったときより似合ってくるのかなと思います✨私は花より佳の方が好きです。

娘が、佳、の字です。

まさしく、花、か、佳、か迷いましたが、なんとなくお腹のベビーのイメージで佳にしました。

佳だと、聡明な、とか、しっかりした女性のイメージですよね。

実際、もう娘は中3ですが、花、のイメージでは無かったって思います🤣
ボーイッシュなクールな女の子です。佳、のほうで良かったと思います😊

むにゅ

キリっとしたイメージです。
賢そうというかしっかりしていそうというか、きちんと自分を持っていそうな感じがします。

はじめてのママ

佳って確か美人、聡明みたいな意味合いがありませんでした?佳子様もですね☺️

実際私のまわりの佳がつく人はもれなくみんな美人で可愛いのでそのイメージです☺️

個人的には花は可愛すぎるので佳が素敵だとおもいます✨