※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ
産婦人科・小児科

一歳の子が右耳を引っ張りながらぐずっていて、微熱や咳、鼻水の症状があります。1週間前に耳鼻科で副鼻腔炎と診断された経緯があります。休日当番医に相談することをお勧めします。

一歳の子ですが、今日の19時くらいに右耳だけ引っ張りながらぐずっていました🥲
これは中耳炎の可能性ありますよね?🥲
今朝から37.7の微熱あり、いつもよりよく寝ています。
少し前から咳、鼻水の症状ありで薬もらって飲んでます。
1週間前に耳鼻科受診した時は副鼻腔炎と言われ、耳は問題なかったようです。
年末年始なので休日当番医にかかったほうが良いでしょうか?🥲

コメント

みほ

年末病院やってなくて心配になりますよね😭
鼻水出てるなら、中耳炎かもしれないですね💦
泣き止まないくらい痛がっていたらすぐ病院行ったほうがいいかもしれないですが、そこまでじゃなければ様子みてもいいかもしれないです!!
うちの子たちもちっちゃい時中耳炎になって、とりあえず痛がってたので前に熱でもらったカロナールを服用して夜よく眠れてました!耳鼻科に行ってその話をしたら、お母さんの判断良かったですよ!と言ってもらえました!
眠れてるならカロナールものまなくて大丈夫だと思います!
とは言っても夜痛がったり明日も痛がってたらきっとお子さんも辛いでしょうし、ママも心配ですよね💦
もし心配でしたら休日診療でみてもらって安心して年始を迎えるのも手だと思いますよ✨

• ぱんだ

ぱんだ

お返事ありがとうございます😭
    今のところ眠れてはいるので明日まで様子見てみようかと思います🥺
    うちは子供たち中耳炎なったことなくて💦
    下の子はまだ痛いとか言えないので心配になりましたが、優しいお言葉ありがとうございます🥲✨
    助かりました!😊

• 12月29日