子育て・グッズ 1歳3ヶ月の娘が指差しをせず、言葉で要求し、目を合わせて共感するが応答しない。心配ですか? 1歳3ヶ月の娘ですが、言葉は多い方だと思うしコミュニケーションもとれている感じはするのですが、指差しをしていないことに気づきました。 お茶やごはん、おっぱいなどの要求は言葉で言うし、共感は目を合わせてくる感じです。 応答は全くしません。 大丈夫でしょうか?😢同じような方いませんか?😢 最終更新:2023年12月29日 お気に入り 夫 お茶 おっぱい 1歳3ヶ月 初めてのママリ🔰 コメント 3kidsma 本等を指さしたりもないですか? ネコはどれ?とか! 12月29日 初めてのママリ🔰 ないんです😭 12月29日 3kidsma ☝この指の形は出来ますか? 12月29日 初めてのママリ🔰 できます! もう1回とはします! 12月29日 3kidsma お外とかで何かを見つけた時とかの指さしもないですか? 12月29日 初めてのママリ🔰 そういうのはなく、ニコニコこっちをたまに見ながらひたすら歩いている感じです😢 12月29日 3kidsma 周りのものに興味が無いとかではないんですよね? それならとりあえず1歳半までは、親が指さしてる姿を見せたりしていくといいのかなと思います。 指さした方は見ますか? 12月29日 おすすめのママリまとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
初めてのママリ🔰
ないんです😭
3kidsma
☝この指の形は出来ますか?
初めてのママリ🔰
できます!
もう1回とはします!
3kidsma
お外とかで何かを見つけた時とかの指さしもないですか?
初めてのママリ🔰
そういうのはなく、ニコニコこっちをたまに見ながらひたすら歩いている感じです😢
3kidsma
周りのものに興味が無いとかではないんですよね?
それならとりあえず1歳半までは、親が指さしてる姿を見せたりしていくといいのかなと思います。
指さした方は見ますか?