※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ビビデバビデブー
子育て・グッズ

赤ちゃんの体重が増えず、1ヶ月で500gしか増えない。授乳時間を短くし、ミルクを増やしているが、増えるか心配。

赤ちゃんの体重増えない。
一ヶ月で500gしか増えてなくて、、授乳の時間短くミルクを増やして頑張って下さい。。。
増えるのかな。。

コメント

ぺこにゃん

いま、何カ月ですか??
うちの子も体重増えにくい子で、一カ月500しか増えてませんでした(^_^;)でも母乳量は十分なので、体質ね、って言われましたよ(^_^;)

ミニー

うちの子も一ヶ月検診の時に500gしか増えていませんでした(>_<)
完母に早くしたいって思いが強くて赤ちゃんも母乳だけで寝てくれてたのでミルクを控えめにしていました(´・_・`)
ミルクを飲ませるように言われその通りにしたら体重増えましたよ☆
母乳も3ヶ月頃から軌道にのりはじめて母乳だけで大きくなってくれました!

an3chi

大丈夫ですよ^^減っている訳ではなくちゃんと増えているんですから☆
赤ちゃんにもペースがありますし、見守ってあげましょう☆

お母さんが不安だと赤ちゃんに伝わりますから、おっきくなってねーって優しく話しかけながら授乳やミルクあげて下さいね^^

大丈夫ですからね^^

ビビデバビデブー

ありがとうございます!
心強い言葉をありがとう。気が楽になりました。

ビビデバビデブー

そうなんですね。もう少し気長に頑張ります!ありがとうございます。

ビビデバビデブー

一ヶ月二週目です。1日10g増ぐらいて感じですね.....

ありがとうございます頑張ります!

an3chi

私もいっぱい細かく不安に最初はなりましたが、息子は今では元気いっぱい成長中です^^
まだうちも4カ月ですが、1カ月の頃から比べたらほんと巨大化です笑

ママがんばりましょうね☆