コメント
りりり
失礼ですが便秘の可能性はないですか?
生理はまだな気がしますが人によりますからね〜 わかりません
ゆのまま
完母も混合も上の子達でしてましたが2人とも2ヶ月ちょいで生理きてます
そのうち完母の上の子の時に1度だけ蹲るくらい生理痛キツくて陣痛と同じように声出すくらい痛かったことがあります💦
ロキソニン買ってきてもらって乗り切りましたが生理再開もありえるかも?🤔
母乳でもロキソニン飲めるので飲んで良くならないなら病院や救急相談に電話してもいいかもです
りりり
失礼ですが便秘の可能性はないですか?
生理はまだな気がしますが人によりますからね〜 わかりません
ゆのまま
完母も混合も上の子達でしてましたが2人とも2ヶ月ちょいで生理きてます
そのうち完母の上の子の時に1度だけ蹲るくらい生理痛キツくて陣痛と同じように声出すくらい痛かったことがあります💦
ロキソニン買ってきてもらって乗り切りましたが生理再開もありえるかも?🤔
母乳でもロキソニン飲めるので飲んで良くならないなら病院や救急相談に電話してもいいかもです
「産後」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ
妊娠中から便秘で処方された酸化マグネシウムを飲んでるので、確かに便秘のせいもあるかも知れないです…😭
りりり
ちゃんと出てますか?
ママリ
2日に1回くらいは出てます!
昨日のお昼に出て今日は出てないので、便秘のせいですかね😭
りりり
宿便みたいなきちんと出し切ってない可能性もあります🤔
とりあえず便意がなくてもトイレに座る
ウォシュレットでおしりの穴を刺激+温めて排便しやすくする
座ったままお腹をのの字マッサージしてみて下さい
5分間隔で本陣痛並の痛みなら便秘の可能性が高いですが盲腸や結石の可能性もありますがとりあえず便秘だと思います
体操座りみたいな前かがみになると排便しやすいですよ😊
ママリ
丁寧にありがとうございます😭😭
とりあえずトイレいってみます!
ありがとうございます…!
りりり
母乳なら特に便秘になりやすいですもんね
腸内環境にもよりますが大根を細切りにした生の大根サラダやごぼうサラダは便秘に効きます
あとはフルグラとかシリアルも良いですよ〜✨
あまりに痛いとかなら違う病気の可能性ありますから病院へ行って下さいね!! お大事に😊
ママリ
こぼうは聞いたことありますが、大根が便秘にきくのは初耳でした!
ありがとうございます…!!