※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たゆち
妊娠・出産

妊娠中や出産経験者へ★ インプランテーションディップ経験ありますか?日本での症状知りたいです。

妊娠中の方、出産を経験してる方★
インプランテーションディップという現象は起きましたか?(> <)
ネットなどをみていると、外国での調査結果が多く出てると書いており、日本人にはあまりないのかな?と気になりました( ´;ω;`)
体温が下がって、また上がるという他に、インプランテーションディップの症状があれば教えてください(´ . .̫ . `)

コメント

かぼちゃすーぷ

インプラテーションディップかどうかは分かりませんが、2人目の時と3人目の今回は基礎体温ぜんっぜん上がりませんし、37.0度を上回ったのは1、2回ほどです(´・ω・`)💦
妊娠している今でも36.4度。
平熱下がったかなー?って感じです(´・ω・`)💦

• たゆち

たゆち

ありがとうございます★
    基礎体温の他に、妊娠に気付いたときは、どのようなときでしたか?(.*◡͐*)細かいことでも体のどこかに異変が起きたりするのであれば知りたいなぁっと!

• 3月9日
more

私インプランテーションディップありました!D24高温期D10でガクッと下がってあー。だめだ。と思いながらD26でフライング検査→陰性
これで今回はだめだったと思っていたのですがまた体温が上がり始めたのでD29にもう一度検査薬をした所陽性が出ましたʕ•͡•ʔ

• たゆち

たゆち

ありがとうございます!
    高温期10日目前後なんですね☆
    そのあと上がればいいけど、あがらないと、、どうなるんでしょう( ´;ω;`)
    おめでとうございます♡

• 3月9日
ちーすけ

インプラテーションディップありましたよ(*´꒳`*)
高温期10日目に一気に体温が下がり、次の日は今までよりも体温が上がりました。
体温が上がった高温期11日目に検査薬で陽性が出ました。
あとは、風邪の症状がでていました。

• たゆち

たゆち

ありがとうございます☆
    なるほどなるそど、、今までで一番グッと上がったんですね!そうなってほしい!(> <)体温が上がってくれないと不安になります( ´;ω;`)体のだるさが出てくるんですかね〜(´._.`)
    出産頑張ってください♡!

• 3月9日
  • ちーすけ

ちーすけ

インプラテーションディップは下がった次の日の体温が大切って言いますもんね(*´꒳`*)!
    たゆちさんのところにも可愛い赤ちゃんが来てくれますように!!

• 3月9日