コメント
退会ユーザー
バラバラです!
はじめてのママリ🔰
ばらばらですよー🙆♀️
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
バラバラなんですね!
ちなみに、自分達と呼び方が違う方に子どもの話をする時、その相手が呼んでる呼び方に合わせて呼んでいますか?それとも変わらず自分達の呼んでる呼び方で我が子の話をしますか?
例で言うと、相手はりくちゃんと呼んでいて、自分達がりっくんと呼んでいた場合、相手に子どもの話をする時、相手に合わせて「りくちゃんが〜」ってお話しするか、相手がどう呼んでいても自分達の呼び方で「りっくんが〜」と呼んでいるか…
細かい話してすみません💦
お伺いできると幸いです!- 12月29日
-
はじめてのママリ🔰
特に変えずに自分達が呼んでる呼び方で話しますよ☺️
- 12月29日
-
はじめてのママリ
教えていただき、ありがとうございます!
特に変えずにいつも呼んでる呼び方でお話されてるんですね☺️
参考にさせていただきます!- 12月29日
退会ユーザー
自由に呼んでるので、夫と私でも子どもたちの呼び方は違います!
-
はじめてのママリ
夫婦で呼び方が違うんですね😲
それでもお子さんは自分のことをそのお名前で認識していますか??
うちの子も夫や周りと呼び方が統一じゃないので、大きくなった時に自分の名前を認識してくれるか心配で…💦- 12月29日
-
退会ユーザー
下の子は夫、私、上の子、たまに会う祖父母それぞれから違う呼び名で呼ばれてますが、全部分かってるみたいです😄
大丈夫だと思いますよ~👍️- 12月29日
-
はじめてのママリ
教えていただきありがとうございます!
全部分かってくれてるんですね😆✨
安心しました!- 12月29日
mama
私達夫婦は呼び捨てですが、他の人は〇〇くん、実母は〇〇ちゃんとバラバラです😊
-
はじめてのママリ
みんな呼び方バラバラなんですね!
ちなみに、自分達と呼び方が違う方に子どもの話をする時、その相手が呼んでる呼び方に合わせて呼んでいますか?それとも変わらず自分達の呼んでる呼び方で我が子の話をしますか?
例で言うと、相手はりくちゃんと呼んでいて、自分達がりっくんと呼んでいた場合、相手に子どもの話をする時、相手に合わせて「りくちゃんが〜」ってお話しするか、相手がどう呼んでいても自分達の呼び方で「りっくんが〜」と呼んでいるか…
お伺いできると幸いです!- 12月29日
-
mama
相手に合わせることはないです😊
相手が〇〇くんと呼んでいても自分の子供をくんづけで呼ばないです!
子供はちゃんと自分の名前フルネームで言えますし、どんな呼び方しても混乱することはないですよ😊- 12月29日
-
はじめてのママリ
相手に合わせず、自分達が呼んでる呼び方でお話されてるんですね😊
色々な呼び方をされてもお子さんはちゃんと自分の名前を認識してくれてるんですね!
安心しました✨
教えていただきありがとうございます!- 12月29日
はじめてのママリ🔰
誰でも自由に呼んでもらってます✨
私と夫も呼び方違いますし色んな呼び方します🫶
-
はじめてのママリ
夫婦で呼び方が違うんですね😲
ちなみに、色々な呼ばれ方をしていてもお子さんは全て自分のことだと認識してくれていますか??
うちの子も夫や周りと呼び方が違うので、統一しないと自分の名前を認識するのに時間がかかるのかなと心配で…💦- 12月29日
退会ユーザー
名前がめい なので『めいちゃん』以外呼び名がないです😂
怒る時や咄嗟に危ない!って時だけ呼び捨てしますが基本みんなめいちゃんって呼んでます😊
-
はじめてのママリ
呼び名が統一されてるんですね☺️✨- 12月29日
はじめてのママリ🔰
うちはバラバラで、好きなように呼んでーって言ってます☺️
チが最初に付く名前なのですが、うちではそのまま名前で読んでて、私の友人は「ちーちゃん」(ちーちゃんって顔してる!と言われてます😂)、子供のクラスの子はまだ舌足らずなので「ちっち」、保育園の先生は最初の2文字(ちさとって名前ならちさちゃん)で呼んでます😌
特に混乱したりはしてなさそうです!
-
はじめてのママリ
お子さん、色々な呼ばれ方をされてるんですね☺️
でも、お子さん自身は混乱していないとのことで、私もこのまま子どもが色々な呼び方をされても大丈夫なんだと安心しました✨
教えていただきありがとうございます!- 12月29日
はじめてのママリ🔰
バラバラです💡
家族親戚は同じなんですが、友人には違う呼び方されたりします💡ふた通りくらいしかないので、特に同意してないです😊
-
はじめてのママリ🔰
すみません、同意→統一です😂
- 12月29日
-
はじめてのママリ
呼び方はバラバラなんですね☺️
ちなみに、友人にお子さんの話をされる際、その友人が呼んでる呼び方に合わせてお子さんのお話されてますか?それとも変わらず自分達の呼んでる呼び方でお話されてますか??- 12月29日
-
はじめてのママリ🔰
私は人前で子どもの話をする時は呼び捨てにしてます💡ただ、〇〇こっちおいでーとか呼ぶ時は普段の愛称で呼びます😊
- 12月29日
-
はじめてのママリ
時と場合によって、呼び方を変えていらっしゃるんですね!
教えていただき、ありがとうございます☺️✨- 12月29日
星
してないです!お好きにどうぞって感じです😊
-
はじめてのママリ
統一されてないんですね☺️
色々な呼び方をされていても、お子さんは全て自分のことだと認識されてますか??
うちの子も色々な呼び方をされているので、自分の名前を認識するのに時間がかかるのかなと心配で…💦- 12月29日
-
星
いろいろです笑
いろは で例あげると
私は いろー
義実家 いろちゃん
妹 いーちゃん
旦那 いろは
幼稚園 いろはちゃんとかです☺️- 12月29日
-
はじめてのママリ
色々な呼ばれ方をしてるんですね☺️✨
それでもお子さんは、全て自分のことだと認識されてますか😲??- 12月29日
-
星
わかってます😂
- 12月29日
-
はじめてのママリ
そうなんですね😆✨
うちの子も色々な呼ばれ方をしているので、それでも自分のことだと認識してくれてると聞いて安心しました☺️- 12月29日
はじめてのママリ
バラバラなんですね!
例で言うと、相手はりくちゃんと呼んでいて、自分達はりっくんと呼んでいた場合、相手に子どもの話をする時、相手に合わせて「りくちゃんが〜」ってお話しするか、相手がどう呼んでいても自分達の呼び方で「りっくんが〜」と呼んでいるか…
お伺いできると幸いです!
退会ユーザー
自分はいつも読んでる呼び方にしてますよ☺️
はじめてのママリ
教えていただきありがとうございます!
いつも呼んでる呼び方でお話されてるんですね☺️
参考にさせていただきます!