ご近所付き合いってありますか?😥お隣に引っ越してこられる方の印象が悪すぎて怖いです…笑
ご近所付き合いってありますか?😥
お隣に引っ越してこられる方の印象が
悪すぎて怖いです…笑
- 2人のママ(生後6ヶ月)
しょりー
今の場所に住んで4〜5年ほどですが、ほとんどが挨拶程度です。
すぐ近くのお家の子が息子と同じ幼稚園に通っているので、その子のママさんとは送迎で会うしよくお話しします🤔
個人的にはあまり深く関わりたくないので、挨拶だけちゃんとしてればいいかなーって思ってます😅
☺︎
お隣さんは、会えば話したり挨拶しますが
揉めたりした時が嫌なので深くは付き合わないです😊
ご近所さんは、子供同士が同じ幼稚園の子とは遊んだりしますが
ある程度の距離感で付き合ってます☺️
はる
ないです!挨拶はしますが。
はじめてのママリ
挨拶くらいです☺️
まろん
挨拶程度で、深い付き合いはないです🙂
ママリ
明るくて挨拶もしますけど
お隣の屋根からうちの庭に
雪が落ちてくるのを
うーん…と思い過ごしてます😂
ママリ
お隣とは挨拶くらいです。
旦那さんがあまり印象よくないです。
上の子も下の子も同い年で、あんまり関わりたくないので挨拶以上の関係にはならないようにしています😅
以前賃貸時代にお隣だった方は、とても気があったし子どもも好きなものが同じだったので、かなり親しくしてました。
とりあ
斜め前のお宅は幼稚園も同じで会えば喋るしたまに用事があればLINEもしますが、何もなければ1ヶ月ぐらい全然見掛けないとか挨拶だけとかありますよ😄
凄く丁度よい距離感です☺️
とにかく深入りしすぎない(約束して遊んだり家にお邪魔したり等)ことを心がけてます😂
m
うちは昔から住んでる人たちばかりのところにポツンと新築で引っ越しました。お年寄りが多いですが、会えば挨拶する程度です!立ち話はしません。
コメント