※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおさん
子育て・グッズ

子どもが熱が出たが、私はインフルエンザでなくても感染する可能性はあるでしょうか。

私がインフルエンザ罹り、水曜日に解禁しました😮‍💨
子どもや旦那にうつることもなく…😮‍💨
なのに、今日下の子が熱💦
インフルエンザの可能性ってありますかね??

コメント

可能性あると思います。
自宅安静解禁が水曜日なら、水曜日くらいに感染したとして、潜伏期間が1〜3日くらいあるようなので、日数的にはギリギリあり得るのかなと💦
ただ、今ってめちゃめちゃ流行ってるので、あおさんからじゃなく別のところから貰ってきてる可能性もありえるのかなと思います😭

• あおさん

あおさん

そうですよね💦
    私がインフル罹ってた期間中は下の子はアデノと溶連菌に罹っており、上の子の誕生日会とxmasが出来ず、明日みんな集まって誕生日会の予定なんですが…😥12〜24時間空けないとインフルは反応が出ないので明日朝検査してきます!
    ありがとうございました😊

• 12月29日

退会ユーザー

うちもわたしの誕生日の前日に下の子が発熱して、わたしの誕生日プレゼントは子どものインフルでした😭笑
    そこから上の子や同居家族に移り、やっと外出解禁になったところです🤣

今熱出てるなら明日の午前中なら結果出ますね!
    インフルじゃありませんように😣🙏

• 12月29日
  • あおさん

あおさん

誕生日プレゼント、、😂
    外出解禁できてよかったです🙃

うちはやはり下の子インフルでして、上の子も昨日から酷い咳と今朝からも熱できっとインフルです、、🌀
    インフルで過ごすお正月になります( ; ; )

• 12月30日