※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐸🍎
その他の疑問

駐車場にいる蝶か蛾を知っている方いますか?日向ぼっこしていて弱っているようで、サナギから孵化したばかりかもしれません。

この蝶か蛾だと思うのですが、わかる方いらっしゃいますか??虫が苦手な方は、閲覧注意です⚠️

水曜からずっと自宅の駐車場にいて、ちょっと気味が悪いです💦日当たりが良いので、日向ぼっこしてるようです。飛ぼうとせず、弱ってるのか、サナギから孵化したばかり?と思いました。

コメント

ままり

ヒメアカタテハですかね?🤔

• 🐸🍎

🐸🍎

ほんとですねー!検索してみましたら、そっくりです!羽が両方破損してしまって、飛べないんですね💦
    幼虫もよく駐車場で見ましたが、この蝶のは初めて見たので、裏の大きな畑から来たのかな。
    うちの日当たりのいい駐車場がお気に入りのようです。虫籠に入れちゃうとかわいそうなので、もう少し見守りたいと思います😊
    回答ありがとうございました✨

• 12月30日
  • 🐸🍎

🐸🍎

毒もないようですので、子どもが触っても安心ですね💦ありがとうございます!

• 12月30日
  • ままり

ままり

Googleの画像検索で
    出てきました😉

羽根が痛々しくて
    可哀想ですね😢
    ゆっくり日向ぼっこ
    出来るといいんですが😌🦋

グッドアンサー
    ありがとうございます✨

• 12月30日
  • 🐸🍎

🐸🍎

画像検索というのがあったんですね!次回から私も利用してみます😃毛虫とか、周りにレンコン畑があるせいか、虫が暖かくなると色々出てくるので😅助かりました✨

• 12月30日
  • ままり

ままり

刺される系の虫じゃなくて
    良かったですよね🥹

画像検索便利なので
    使ってみてくださいねー😉

• 12月30日