※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな✳︎
子育て・グッズ

子供が添い乳でしか寝ない10カ月の子供がおり、夜中に1〜2時間ごとに目を覚ますため、仕事復帰前に添い乳から抜け出す方法についての経験談を教えてください。

来月末から子供を保育園に預けます。子供は10カ月です。添い乳でしか寝なくなり夜中1〜2時間ごとくらいに目をさまします。仕事復帰するので現状を打開したいのですが、添い乳からうまく脱却できたかた経験談を教えてください!

コメント

いっちゃん

11カ月の娘がいます。
うちも全く同じ状況で添い乳が癖になり夜中何回も起きてました!4月から保育園に入れ私も仕事をするし、もう無理って思い思い切って11カ月入ってすぐに断乳しました!断乳3日目からは今まで何回も起きてたのが嘘かのように朝までぐっすり眠ってくれるようになり断乳効果に驚きです!添い乳でなければ絶対寝なかった娘が今ではゴロゴロしてるうちに1人で寝てくれるようになりました(*ˊᵕˋ*)夜中何回も起きられるとなかなか辛いですょね(´ω`;)思い切って断乳してみてはどうですか?(*ˊᵕˋ*)

• みな✳︎

みな✳︎

コメントありがとうございます!
    断乳ですかぁ😅
    夜間だけ断乳しようかなと悩んでたので少し抵抗ありますが、、

やっぱり昼間のみの授乳にして夜間だけ断乳となると諦めてくれないですかね?

できれば一歳までおっぱいあげたいなと思ってて。

• 3月9日
ひなころ

私も上の方と同じような感じで、断乳し、その後卒乳しました!!
添い乳して口動かしてる時は熟睡できてないので、日中も眠くて集中して遊べずグズグズしやすいと言われ、息子も辛い状況なら、やってみようと断乳始めました。
今は日中は集中してよく遊ぶようになったし、夜はなにしても起きないくらいにぐっすりです!!3日間から1週間の大泣きに耐えきれば、あとはぐっすりです😊

• みな✳︎

みな✳︎

やはり、卒乳しかないですかね?
    一歳まで昼間の授乳はやめたくなくて😅

保育園行く前と帰ってくらいはあげたくて〜、やはりダラダラ続けてたら子供が混乱しますかね?

• 3月9日
  • ひなころ

ひなころ

私は、夜間だけ断乳してたら母乳出なくなったのでついでに全部やめちゃいましたが、それまでは朝と寝る前にあげてましたよ🎵

それでも混乱とかはなく、飲んで寝たら朝までなし!と分かってましたよ✨

• 3月9日
  • みな✳︎

みな✳︎

そうなんですね!
    じゃあ、夜間断乳してみます!

• 3月9日