※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

保育園の先生の有給休暇の取得時期について質問があります。

保育園の先生で、担任を持っている方は、いつ休み(有給)を取れるのでしょうか、、、?🤔

単純に、疑問に思いました。

うちの子ども達は幼稚園で、夏休み・冬休みがあるので、先生達はその期間、順番に有給を取っておられるように思います。

保育園は、夏休み冬休みがないので、担任を持っている先生方は、いつ有給を取っておられるのか?!気になりました。

コメント

はじめてのママリ

うちの子の先生は保育園にしても小学校にしても先生は休んでますね💭

mamari♩°*

平日に予定がある時は行事に影響なければそこで取ったり、帰省する先生は年末年始に足したり、夏休みも他の先生とずらして4,5日取ったりしてましたよ!

星

私の働いてとこは普通にとってました!
行事ないときにまとめてとったりこわけにしたりしてとってました
その分担任いないとこは他のフリーの先生が入ってましたよ☺️

しましま

我が子の幼稚園では何も無い平日にお休みされていますよ。
主任の先生とかフリーの先生が代わりに入っています。

✩sea✩

元保育士で、子ども達も保育園でしたが、普通に平日にお休みとってましたよ!
子ども達も「今日は○○先生お休みだったー」と教えてくれてました( ・ᴗ・ )
お子さんがいる保育士さんだと、お子さんの行事に合わせて、半休とかも取れてました!

ママリ

うちの子の園では行事の日とかを除いてわりと自由に取ってらっしゃる感じです!数日連続でお休みされてるような時もあります!
フリーの先生が何人もいるのでその先生がみてくださってます!

ゆうき

保育士ですが全然休んでます😂行事と重ならない時以外は好きな時に休めますよ😊
会議、打ち合わせ、残り番、早遅、行事などなどでお休みできる日かぎられちゃいますが😭