コメント

さやまさん
ベビーフードのランチセットみたのを使ってました。手作りは、腐ったりしないか心配だったので市販のにしています。

にこちゃん︎☺︎❤︎
手作りは傷みやすいのでBF持って行くか出先で買います( ¨̮ )
-
りいまま
なるほどです。スプーンだけ持参すればいいですよね?
- 3月9日
-
にこちゃん︎☺︎❤︎
みなさんがおっしゃってるランチセットならスプーン付ですが、他のものなら持参した方がいいです!
- 3月9日

ゆきぽぽん
わたしもベビーフードのランチセット食べさせてます(^O^)
-
りいまま
ベビーフードのランチセットって、どんなやつですか?😄
- 3月9日
-
ゆきぽぽん
わたしは和光堂の箱に入ってるランチセットです!色々種類もあるし、スプーンも付いてるので楽ですよー(^O^)
- 3月9日
-
りいまま
どんなやつですか?😄写メとかあります?
- 3月9日
-
ゆきぽぽん
すみません、今手元にないんです( ;∀;)
- 3月9日

さちた
ベビーフードを
買ってます(*´ー`*)
あと、
レトルトパウチ用スプーンというのが
売ってるので
それを持ち歩いてます😃
個別包装されてて
便利です(*´ω`*)

あみ
和光堂のベビーランチというBFはスプーンつきですよ〜╰(*´︶`*)╯♡
-
りいまま
どこに売ってますか😄?
- 3月9日
-
あみ
薬局に売ってます。
ベビーザらス、アカチャンホンポ、西松屋だと薬局より種類豊富です。
ネットで
和光堂 ベビーフード
と調べるとどんなものか出てきますよ〜- 3月9日

basil
ベビーフード持っていきます!
ランチボックスタイプのときもあれば、パウチタイプの物だったり。
大体のお食事処で子供用のお皿やスプーン、フォークは置いてあるので、気にならなければそれを借りても良いです。あ、でも、少し大きめかもなので、7ヶ月だとスプーンは自前が安心かな…。和光堂のランチボックスはスプーンついてます。私はその頃はハーゲンダッツのスプーンや100均のスプーンを使い捨てにすることが多かったです。
いまは、お店で白米頼んで、レトルトパウチのおかずをかけてあげています。

るか
うちは、ベビーフードだと何だか食べが悪くて、保冷保温のランチポットを、買って、作って持っていってます。ランチポットを保冷・保温のランチバックにいれてます。水筒にお湯を持ってて、その場で粉末のスープをのんだり、バナナなど簡単に食べれるフルーツも持っていってます★
りいまま
ベビーフードのランチセットって、どんなやつですか?😄初めて聞きました😅
さやまさん
市販のでいろんな会社から出てますよー
子供の好みもあると思うので試しに赤ちゃん本舗とかでみてみるとよいかと。