コメント
はじめてのママリ🔰
全然暖めてないですよ💦
こっちはまだ温度あげたいくらい…。
それでもこどもは
半袖肌着に普通のトレーナーとかロンTです💦
まろん
室内は薄着です。
裏起毛だったり厚着させても、体温調整がまだまだ難しいかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
薄着でいいんですね
親だけぬくぬくしてて子供は薄いどうなのかなと思ってました😳- 12月29日
退会ユーザー
わかります…。
室内でも長袖シャツにニットや裏起毛着せてます。ちなみに雪国です。
-
はじめてのママリ🔰
雪国はほんとに寒そうです🥶
- 12月29日
退会ユーザー
正直子どもによりません😊??
上の子は寒がりですが、
下の子は暑がりです!
赤ちゃんの頃から、そうで💦
下の子は暑いと泣きます😂
オムツいっぱいでも泣きませんが、暑いと怒って泣いてました💦
ちなみに私は暑がりなので
大人のマイナス一枚の
大人に私はまた別だろうなと思い、
下の子は私と同じくらいの服装、上の子は私の服装のプラス一枚で過ごしてきましたよ🤣
ちなみに今は私自身キャミソールにロンTで過ごせてますので(外行く時はジャンパーを着る)
娘は同じくらいにしてますよ😊
息子はヒートテック+トレーナーくらいです😂
はじめてのママリ🔰
海街なので雪は積りませんがその分風が強い、冷たいでかなり寒い地域です。
小さいころからそんなに厚着させてませんね。かなり冷え込む夜とかは長袖シャツ着せたりしますが。😅
上の子は着ること自体あまり好きじゃない子なので、(笑)冬でも半袖着てますが病気しない子だなーって最近改めて思いました。2歳ごろから上着嫌いでほとんど着てないのによく風邪ひかんなって思います😅
でも私自身も高校生まで冬でも冷たい飲み物飲んで薄着してたので子どもは大人が思うほど寒いとは思わないかもしれません!
こっとん
半袖肌着にトレーナーって感じですね🤗
暖房きかせすぎると汗かくので私も着込んでます、大人は寒いですよね😱
はじめてのママリ🔰
雪が降る地域ではない、室温18度で子どもはロンTもしくは裏毛のトレーナーとズボン(裏起毛とかではない)です😊
寝る時はエアコンはつけないで毛布と羽毛布団と一番下の子は布団から出てしまうこともあるのでスリーパーを着せています。
メメ
日中はあまり暖房つけないので、肌着は半袖orタンクトップですが上には裏起毛のトレーナー着せてます💡
なひまま
その子によるので2歳くらいまでは薄いものを重ね着させてました😊
うちは2人とも暑がりタイプですぐ汗をかいちゃってたので結構薄着ですね😊
ビール
うちは2人とも寒がりなので室内でも重ね着させてます!裏起毛も普通に着せます😊子供によるんだと思います!
はじめてのママリ🔰
子供によるけど大半の子が薄着で良いのかなと思います。
ヒーターとかつけてると我が子も遊びに来た友達も暑い!って言いますし笑。
ゆんた
薄着だと唇紫になるので2枚は着せてます!更に着せないと寒くてダメな日もあります💦
退会ユーザー
北海道ですが、息子2人とも汗かきで走り回るとすぐ汗かくので薄着にしてます。
アウターはジャンプスーツなので、中も厚手だと汗かいてしまいます。
雪山行く時などは、少しあたたかいトレーナーなど着せます。
はじめてのママリ🔰
子供寒そうではないですか?😳
はじめてのママリ🔰
全然です。
これ以上あげると
顔真っ赤で汗かくので…