※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いりえ
家族・旦那

祖母に会いに行く際、旦那を連れて行くことに迷っています。皆さんはどうしますか?

自分の父方の祖母に、二泊三日で会いに行こうと思っています。
まだ生後7ヶ月の娘を見せに行ってないので。
行ってくるねと行ったら、旦那も俺も行くと言ってきました。。
まさかの行きたいというコメントだったので驚いたのですが、おばあちゃんの家に泊まりに行くので、旦那を連れて行っていいものなのか、迷います。
祖母には、大丈夫だよと言われましたが、内心はどうかわかりません。
皆さんならこういう時どうしますか?

コメント

らるるたん 

旦那さんが気を遣ったりして
疲れる感じのタイプなら
あれですけど旦那さんも
子ども離れたくなかったり、
いりえさんと一緒に居たかったり
本当はどう思って言ったのか
わからないのでそこを確認
するのが早いと思います!
常識として挨拶がてら行こうと
思ったのかもしれないですし(*^^*)💓

• らるるたん 

らるるたん 

ちゃんと答えでたみたいで
    良かったです(*^^*)

• 3月26日
  • いりえ

いりえ

すみませんパスワードがわからなくなってログインできず、遅くなりました。
    うちの旦那はそういうタイプではないので、、なによりわたしが気疲れしそうなので、笑やめておきました!ありがとうございます(╹◡╹)

• 3月26日
ひとみ

旦那には、断った方がいいかも。
泊まりは、お互いきをつかうとおもうし。

• ひとみ

ひとみ

よかったですね✨

• 3月26日
  • いりえ

いりえ

すみませんパスワードがわからなくなってログインできず、遅くなりました。
    そうですね、ことわることにしました。。

• 3月26日
❤︎り❤︎え❤︎

泊まるのを分かってて自分から行くと言ってるのなら連れてっても良いかと思います。
行った先で何かと文句や問題があれば旦那さんだけ日帰りさせてるとか。

• いりえ

いりえ

いろいろ話し合って
    すこしけんかにはなりましたが、自分からいくのやめるといわれたので、それでよしとしました!ありがとうございます(╹◡╹)

• 3月26日

私だったらむしろ普通に一緒に泊まりたいです( ^ω^ )

でも育ってきた環境や親戚付き合いってそれぞれ違うとおもうのでなんとも言えませんが、、
うちは旦那は気を使うので嫌がるタイプですが、
強要はしないですが、私の方は親戚や親戚家族で泊まり合うのが普通なので、慣れてくれないかなーー少し寂しく思ってしまいます(´・ω・`)

• いりえ

いりえ

ありがとうございます!うちもそうなんですが、旦那の家とのカルチャーショックがあります、、今回はやめておくことにしました、ありがとうございます!

• 3月26日