コメント

クロミ
本当です!私も家裁いきました!

退会ユーザー
本当です。
まずはゆいさんだけの戸籍を作って、そこにお子さんの戸籍を移していいか裁判所に申し立て書を提出します。

退会ユーザー
行かなくても郵送でできましたよ。

ゆみ
本当です。。。だるいですよね。。。なのでしばらく子供と苗字違いました😭
クロミ
本当です!私も家裁いきました!
退会ユーザー
本当です。
まずはゆいさんだけの戸籍を作って、そこにお子さんの戸籍を移していいか裁判所に申し立て書を提出します。
退会ユーザー
行かなくても郵送でできましたよ。
ゆみ
本当です。。。だるいですよね。。。なのでしばらく子供と苗字違いました😭
「子育て・グッズ」に関する質問
お子さんが保育園に行ってる方、時間ないときの簡単朝ごはん教えてください!! 偏食で納豆、お肉食べないので今のところ ・おにぎり ・コーンフレーク+ヨーグルト+フルーツ ・食パン ぐらいしか… 時間あるときは卵料理…
完ミの生後一ヶ月の赤ちゃんについて、 便秘気味で2日に1回くらいしか出ません。 よく機嫌が良ければ大丈夫と見ますが 機嫌は全く良くありません。 小児科に相談したら綿棒浣腸を勧められて ほぼ毎日していますが、綿棒…
一年生でPTAの委員会に入りました😊 うちのPTAは完全任意なので割りとやる気のある人が集まってます💡 私が入った委員は経験者ばかりで、フォローするから委員長どう?と言われて「仕事もしてないし自由に動けるので私で良…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さきママ 22歳👦🏻⭐️
いるのですね、、
ネットで調べたら父と母それぞれの戸籍謄本いると出てきたのですが、必要でしたか??
クロミ
必要でした!
離婚したあとに、父の戸籍謄本、母の戸籍謄本がいるってことで合ってますかね、、?
クロミ
そうです!それを貰うのにも
1週間ほどあけないといけなかったような、、
父・母の戸籍謄本(離婚したことが記載されているもの)と書いてますが、私の戸籍謄本だけではダメなんですかね、、?
1週間ほどあけないといけないんですね、、!
クロミ
ゆいさんのだけではダメですね😔
ゆいさんがどっちもの戸籍取れると思いますよ!
私だけで旦那の戸籍謄本も一緒に取れるのですか?!
クロミ
取れますよー!
そうなんですね!
1枚の戸籍謄本でいいって感じですかね?
クロミ
離婚したら自分のと元旦那のがいります!
旦那の分と自分の分、2つの戸籍謄本がいるって事ですか、?
それを私が取れるってことですかね、?
理解力なくてすみません💦