コメント
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻
本当です!私も家裁いきました!
退会ユーザー
本当です。
まずはゆいさんだけの戸籍を作って、そこにお子さんの戸籍を移していいか裁判所に申し立て書を提出します。
退会ユーザー
行かなくても郵送でできましたよ。
ゆみ
本当です。。。だるいですよね。。。なのでしばらく子供と苗字違いました😭
本当です!私も家裁いきました!
退会ユーザー
本当です。
まずはゆいさんだけの戸籍を作って、そこにお子さんの戸籍を移していいか裁判所に申し立て書を提出します。
退会ユーザー
行かなくても郵送でできましたよ。
ゆみ
本当です。。。だるいですよね。。。なのでしばらく子供と苗字違いました😭
「子育て・グッズ」に関する質問
夜のオムツ、とれてたのにまた漏らすようになったりしますか?😭 4歳息子、春頃(3歳)は1ヶ月半以上全く出なくなっていたのに夏になって水分よくとるからか夜だけオムツに逆戻りして💦夏だけオムツ買うかーしょうがな…
生後3ヶ月、身長57cm体重5.6kgです。 オムツがあと半分くらいなのですが次買うときはSかMどちらの方がいいでしょうか。 現在はテープSで漏れたりとかはなく、お腹のテープも左右のテープが真ん中でくっつくくらいピッタ…
夜間のおもらし トイトレを終了、終日パンツの3歳です。 ここ3日、毎日夜間おもらしするようになりました😭😭😭 何故でしょう😭寒いから?ということは寒い間はずっとおもらし??😭😭それとも精神的なもの!?またしなくなるの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
いるのですね、、
ネットで調べたら父と母それぞれの戸籍謄本いると出てきたのですが、必要でしたか??
必要でした!
はじめてのママリ🔰
離婚したあとに、父の戸籍謄本、母の戸籍謄本がいるってことで合ってますかね、、?
そうです!それを貰うのにも
1週間ほどあけないといけなかったような、、
はじめてのママリ🔰
父・母の戸籍謄本(離婚したことが記載されているもの)と書いてますが、私の戸籍謄本だけではダメなんですかね、、?
1週間ほどあけないといけないんですね、、!
ゆいさんのだけではダメですね😔
ゆいさんがどっちもの戸籍取れると思いますよ!
はじめてのママリ🔰
私だけで旦那の戸籍謄本も一緒に取れるのですか?!
取れますよー!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
1枚の戸籍謄本でいいって感じですかね?
離婚したら自分のと元旦那のがいります!
はじめてのママリ🔰
旦那の分と自分の分、2つの戸籍謄本がいるって事ですか、?
それを私が取れるってことですかね、?
理解力なくてすみません💦