※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゲンガー
産婦人科・小児科

長男が5日目で39℃の高熱が続き、病院が休みで不安。主人と次男も感染したが、熱は続かなかった。

インフルエンザの解熱に結構、日数がかかった方いますか??
長男が25日から高熱を発熱して今日で5日目なのですがさっき測ったら39℃でした😵💦明日から病院は年末年始のお休みで不安です😓
昨日はまだ8℃台だったのですが😰
主人と私、次男もなったのですがこんなに熱は続かなかったので😭

コメント

𖦹‎' ‐ '𖦹‎‎

息子は6日目に微熱になり下がりました
娘は7日目に下がりました!
長いと不安ですよね😭

• ゲンガー

ゲンガー

お返事ありがとうございます🫂そうなんですね😵💦
    一週間近く😰😰長い😭😭
    うちもそうなりそうです😓明日に良くなる様な兆しが見えず😵💦本当、そんなに熱続いて大丈夫なのか不安になりますよね😭😭
    お子さん達、インフの間食欲はありましたか👀??
    今子供は受け答え出来てるけど目がボーっとしてるので心配で😭😭

• 12月29日
  • 𖦹‎' ‐ '𖦹‎‎

𖦹‎' ‐ '𖦹‎‎

あまりなかったです!😢
    熱でそうなってるんだと思いますが、
    早く下がるといいですよね😭

• 12月29日
  • ゲンガー

ゲンガー

そうなんですね😵💦
    朝に6.9だったのでホッとしてたらさっき測ったらまた9.4でした😭😭もう心配で😖💦
    この年末年始で小児科はやってないしで😱
    ありがとうございます🫂

• 12月30日
はじめてのママリ🔰

7才の息子も同じく25日から発熱でインフルです😣
25日夜にイナビル吸入し、火曜夜から少し下がり、水木と37〜38度だったのですが、昨日39度まで上がって、受診しました💦
血液検査したのですが、異常ありませんでした。
今朝37度くらいで下がったと思ったのですが、寝る前また38度に…😣
なかなか熱落ち着かないです。
病院もお休みですし、余計心配ですよね😭

• ゲンガー

ゲンガー

お返事ありがとうございます!まさに一緒です😭😭
    薬もうちもイナビルです💊今更ながらタミフルの方良かったのかな…って思えたり😭💦本当、熱の上がり下がりに一喜一憂ですよね😱😱37℃が続くとかならまだしも38.39℃台になるのがちょっと…😰😰
    お子さん、食欲ありますか??うちは具のないうどんを半玉の半分くらいと桃缶食べてます。それにボーっとしてるのが心配で😭😭これがまだ発熱して3日目とかなら分かるんですがもう5日、6日とかなって来ると段々良くなるはずなのに…って焦りが😖💦学校の宿題も具合い悪くてろくに出来てません😭😭今日、私の姉が差し入れを持って来てくれたんですが息子の体調悪くて不安で泣いちゃいました😭😭もう本当、自分が変わってあげたい😭😭

• 12月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、下に投稿しちゃいました💦

• 12月31日
はじめてのママリ🔰

一緒ですね😣
イナビル上手く吸えました?うちは咳き込んだりしてたので、上手く吸えてなさそうでした😅確実なのはタミフルですよね💦
そうなんですよね、発症から5日くらいたつのに、なかなか良くならないと心配ですよね😣
お子さん、あまり食欲ないんですね😭一日中元気ない感じなんですかね?ボーっとしてるのも心配です💦😥
うちは、初日と金曜日の39度以上の高熱出た日は寝込んでましたが、それ以外の日は弟と遊んだり割と元気にしてます。でも食欲はあるけど、普通のご飯は食べれず、お粥とかパンとか柔らかめ中心です。
お互い、早く良くなるといいですよね😭元気にお正月を迎えたい💦

• ゲンガー

ゲンガー

うちも咳き込んでたので吸えてなさそうでした😖💦本当タミフル希望すれば良かったー😭😭
    昨日より今日の方が元気あるのですが先程測ったら8℃でした😖💦6度台に全然ならず😰4日に小児科始まるので行こうと思っているのですが2日に救急で小児科の先生やってる所見つけたので行ってみようと思ってます!処置は出来なくても胸の音聞いて貰ったりする事は出来ると思うので😭😭
    そうなんですね!元気があると何か、安心ですよね😂😂
    子供は熱あっても元気なイメージだったのでうちの子どうしたの…って感じです😷食欲あるのもすごい😊🌟🌟
    でもうちの次男も私もインフルの時お米とか食べれなかったです😱食パンとなウドン、お菓子食べてました😓栄養とか野菜…って言ってられず😵💦
    インフルの予防接種してなかったのですが来年は必ずしようと思いました😭😭
    本当、お互いあんな年末年始だったねぇーって話しになると良いですよね😭😭
    看病、一喜一憂で大変ですが頑張りましょうね😊🌟🌟同じ方がいてくれて心強かったです🥺ありがとうございます!

• 12月31日