白米娘
私自身がホットケーキミックス使うのが嫌なので小麦粉とベーキングパウダーを使って作ってます!
焼く時に蓋を先にしてフライパンの上で動くぐらいになったらひっくり返して蓋をしてます。焦げ目をつけちゃうと硬くなるので火は弱火でやってます!
はじめてのママリ
ヨーグルト入れてます〜😊
量は適当です😂気持ち多めとかにしてます🌼
-
はじめてのママリ🔰
返事が遅くなりすみません💦💦
本日ヨーグルトを多めに入れて作ってみたらびっくりするほど柔らかくなりました‼️
ありがとうございました😭❤️❤️- 1月6日
のーむ
柔らかいパンケーキってスフレパンケーキみたいなものとかですか?しっとりふわふわ系ですか??
具体的なレシピはYouTubeとかに載ってると思いますが…
・スフレパンケーキなら
分量の卵の白身を泡立ててメレンゲにしてから入れる
・しっとりパンケーキなら
クリームチーズを材料にいれる
とかですかね!
離乳食の始め方とか食材忘れちゃいましたが…まだ使ったことない材料であれば最初に試してからになると思います😄
退会ユーザー
米粉80、きなこ20、BP4、牛乳100で作ってます!
割とサラサラな液になって薄ーく焼けます。噛みちぎって食べてますよ🤗
噛みちぎれるようになったのはごく最近で、その前はパンケーキ食べられなかったです🤔柔らかさには限界もあるので、うまく食べられないならちょっと早いのかもしれません。
はじめてのママリ🔰
皆さんお返事が遅くなり申し訳ありません💦💦
まとめて返事失礼します‼︎
皆さんすごく色々工夫されているんだなと改めて思いました!
私も日々研究していきます!
ありがとうございました🙇🏻♂️🙇🏻♂️
コメント