サプリ・健康 低用量ピル服薬してる方で何の薬飲んでますか? 低用量ピル服薬してる方で何の薬飲んでますか? 最終更新:2023年12月29日 お気に入り 服 はじめてのママリ🔰 コメント ちぃ 前はトリキュラー、ラベルフィーユで産後なぜか副作用が酷くなったので今はファボアール飲んでます(*^^*) 12月29日 はじめてのママリ🔰 ファボアールって中用量ピルですか!!私はトリキュラー服薬してます!!副作用酷いです😢 12月29日 ちぃ ファボアールは低用量ピルですよ(*^^*) マーベロンのジェネリックで分類はトリキュラーと同じです。 飲み始めはある程度仕方ないんですが、私も3シート目くらいでも副作用が気になったので変えてもらいました。 同じ低用量ピルでもホルモンの種類だかが違うので変えれば違うかも。との事で変えて今2シート目ですが、最初からほとんど副反応は感じないです(*^^*) 12月29日 はじめてのママリ🔰 あれ?これに中用量ピルって書いてたので!! 12月29日 ちぃ 表の見方ですね!中容量の下に書いてあるからそう見えるんですが、低用量ピルの括りで世代違いで括られてますよ(*^^*) 12月29日 はじめてのママリ🔰 とゆことは、下には書いてあるけど、違うってことですね、分かりづらいですね(笑) 12月29日 ちぃ 実際、ヤーズはアフターピルではありませんからね😅 お持ちの表に書いてあるピルは全て低用量ですね! 12月29日 はじめてのママリ🔰 あ!そうなんですか?! そのまんま信じる所でした😂 画像書き方も何かややこしいなぁ〜🥹 12月29日 ちぃ ただでさえ素人にはわかりにくいお薬事情ですからね🥲 私もちゃんと生理来ればいいや〜ってよくわからず使ってました笑 合わないと辛いと思うので婦人科で相談してみてくださいね(*^^*) 12月29日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ファボアールって中用量ピルですか!!私はトリキュラー服薬してます!!副作用酷いです😢
ちぃ
ファボアールは低用量ピルですよ(*^^*)
マーベロンのジェネリックで分類はトリキュラーと同じです。
飲み始めはある程度仕方ないんですが、私も3シート目くらいでも副作用が気になったので変えてもらいました。
同じ低用量ピルでもホルモンの種類だかが違うので変えれば違うかも。との事で変えて今2シート目ですが、最初からほとんど副反応は感じないです(*^^*)
はじめてのママリ🔰
あれ?これに中用量ピルって書いてたので!!
ちぃ
表の見方ですね!中容量の下に書いてあるからそう見えるんですが、低用量ピルの括りで世代違いで括られてますよ(*^^*)
はじめてのママリ🔰
とゆことは、下には書いてあるけど、違うってことですね、分かりづらいですね(笑)
ちぃ
実際、ヤーズはアフターピルではありませんからね😅
お持ちの表に書いてあるピルは全て低用量ですね!
はじめてのママリ🔰
あ!そうなんですか?!
そのまんま信じる所でした😂
画像書き方も何かややこしいなぁ〜🥹
ちぃ
ただでさえ素人にはわかりにくいお薬事情ですからね🥲
私もちゃんと生理来ればいいや〜ってよくわからず使ってました笑
合わないと辛いと思うので婦人科で相談してみてくださいね(*^^*)