帝王切開で出産後、痛みが激しくなりました。痛み止めが効かず、歩くのも辛い状況です。退院が早いため、痛みの対処法や体験談を教えてください。
帝王切開で27日に出産しました。
昨日の朝まで点滴がついていて外す前に痛み止めの点滴を入れてもらい、昨日は痛みはあるけど笑顔で歩ける感じでした。
が、今日寝て起きたらもう激痛😢
飲み薬はもらってるので飲んでますが効く感じしないくらい痛いし歩くのも昨日の半分のスピードです。
1人目も帝王切開だったのですが、なにせ11年も前のこと、、ほぼ記憶になくいつ頃回復して痛み止め要らなくなったのか覚えてないです😢
みなさんどうなのでしょう。。
私が入院してるところは帝王切開でも出産日から0日目として5日目退院です。
他に比べると少し早めの退院が待ってると思うとこの痛みどうにかしたいです😢
アドバイスでも体験談等でも良いのでコメントください📝
よろしくお願いします🙇♀️
- すず(生後11ヶ月, 12歳)
コメント
退会ユーザー
術後用の腹帯はしていますか?🙆🏻♀️✨
きつく巻くだけでもかなり違います!私はそれがないと歩けませんでした😭
KT
出産おめでとうございます🥺✨私も背中の麻酔の管抜けてから地獄で、痛すぎてロキソニン貰ったんですが全く効かなくて、アセトアミノフェンの点滴してもらったら効きました!ロキソニン効かなくてアセトアミノフェンにすると効く(その逆も)ってあるみたいですよ💡
-
すず
ありがとうございます♪
痛み止めの種類変えるんですね🤔
おそらく坐薬と飲み薬で違うぽいので両方お願いしつつ頑張ってみます🙌
点滴ほんとは入れてほしいんですけど取ってしまったので余程じゃないとしてくれなさそうです😢- 12月30日
-
KT
体質で?効く効かないあるって看護師さん言ってました🤔そうなんですね!早く痛みなくなると良いですね😢
え、してくれないんですかね😣痛すぎるから痛み止めの点滴してほしいって言ったらやってくれないですかね、、- 12月30日
-
すず
人によってってありますもんね‼︎
退院までには軽くなってくれたら良いんですけどね😢
2回くらい看護師さんに 点滴のやつがいいって言ったんですけどだめでした😂- 12月30日
-
KT
退院までには軽くなるとは思いますよ🙂2人とも帝王切開してるんですが、上の子の時は3週間ぐらい痛すぎて、起き上がる時大変だったんですが、下の子の時は退院してからそこまで痛くなかったです👌痛くても多少動いた方が良いみたいです🤔
お金払うんだから打ってよって思いますよね、、看護師の判断なのか医者の判断なのか、、- 12月30日
はじめてのママリ🔰
私も点滴抜いたあとロキソニンもらいましたが二日目がピークに痛くて意識飛ぶかと思いました😭😭
3日目ぐらいから痛みも収まり、4.5日は普通に歩けるぐらいま回復しました、(くしゃみとかすると痛みますが)今回は使っていませんが一人目のとき術後の腹帯?を巻いてくれたのですがそれあると全然違いました!
-
すず
同じような感じですね😭
明日明後日には良くなると信じて頑張ります😢
腹帯他の方もおっしゃってたのでそれからずっと巻いてます✨
巻かないのとやっぱり違いますよね!- 12月30日
すず
腹帯!昨日出血がついてしまってたのでそのまま外してました🤔
洗って乾いてるので早速巻いてみます‼︎
アドバイスありがとうございます✨