※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きき
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんの朝の起床時間について、他のお母さん方はどうですか?バラバラですか?

もうすぐ3ヶ月になる娘なんですけど、このくらいの月齢の子がいるお母さん方、朝何時に赤ちゃん起きてますか?まだバラバラですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

その頃娘はまだバラバラでした👶🏻
めちゃくちゃ早いと4時くらい、結構寝てくれると7時くらいでした!

• きき

きき

コメントありがとうございます!
    うち最近5.6時に一回起きてミルク飲んで二度寝って感じで、よく寝てくれたなあって思う日は7.8.9時くらいまで寝てくれるので助かってるんですけど、いつ頃から安定してきましたか?

• 12月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘の場合は4ヶ月〜6ヶ月までは夜通し寝て大体毎日同じ時間帯(6時半前後)くらいに起きてました!

7ヶ月くらいから睡眠退行で夜間覚醒が始まり夜中ミルクからの二度寝で毎朝7時半前後くらいに起きるようになりました👶🏻

• 12月29日
  • きき

きき

なるほど!そうなんですね!ありがとうございます😊参考にしてみますね!!

• 12月29日
ママ

毎朝6時から7時の間におきます!
うちも年子で上の子の声でおきるといいますか…笑

• きき

きき

コメントありがとうございます!
    あ、そうなんですね!上の子が起きなかったらまだ寝てるのかもしれませんね!笑
    うちは最近5.6時に一回起きてミルク飲んで二度寝みたいな感じで、7.8.9時くらいまで寝てる時もあるんですけど、6時から7時で安定してますか??
    ちなみにうちの上の子は下の子産まれてから生活習慣狂って10時11時くらいまで寝てます笑

• 12月29日
  • ママ

ママ

うちも今日5時起きでしたが、飲ませて寝たので多分もうすぐ起きます笑
    上の子がほとんど同じ時間なので安定してます!
    寝る時間も2人とも8時です!

そこまで寝てくれるの凄いですね!笑
    まだ2ヶ月ですし、寝てくれるなら楽しちゃいましょ😳

• 12月29日
  • きき

きき

8時に寝てるんですか!早いですね!
    うちは上の子が夜全然寝なくて下の子23時就寝になっちゃいます😭
    長く寝てくれると助かりますよね!

• 12月30日