コメント
はじめてのママリ🔰
うちも子供2人で実家が近所、義実家とも結構交流あり、たまに5.6人で乗ることあり、旅行は年一ほど、去年までルーミー乗ってたのですが、ちょっと贅沢言うと色々手狭でヴォクシーに乗り換えました!
なんでも入るし買い物も気にせずできるし便利です!
はじめてのママリ
4人家族、7人乗りのノア乗ってます!
我が家もたまに両親乗せるので、三列目使うなら絶対7人乗りの方がいいです🥺
-
はじめてのママリ🔰
やはり4人家族でたまに両親乗せられる状況でノアなのですね!3列目は短距離は時々、長距離は年1から数回って感じです。
あとは、我が家だけでコストコに月一くらい行くので、荷物がけっこう乗ると助かりはします😂
やはりシエンタとかだと狭いですかね?💦- 12月29日
-
はじめてのママリ
我が家も同じくらいの頻度です🥺
シエンタは分かりませんが、三列目に私の父が座ると降りる時など狭いなぁって文句言ってます🤣なのでシエンタになるともっと狭いかもですね💦
でも高頻度で乗せるわけじゃないし私は全然いいと思います🥺
普段の乗り心地さ重視で🥺- 12月29日
-
はじめてのママリ🔰
ノアでも三列目だとお父様は狭いと言われてるんですね💦
うちの両親は文句は言いませんが、歳をとってきたので三列目に行くのが大変そうに今後もっとなるだろうなぁと...すると子ども達にお願いする事になると思いますが、上の子来年から6年生で160くらい今は身長あるので今後狭くなってきますよね💦
ありがとうございます😊- 12月29日
はじめてのママリ🔰
一台は大きめ、一台は小さめにしたかったので、プラドとトールに乗っています
一台に絞るなら大きい方が良いかもと思います😃
-
はじめてのママリ🔰
2台持ちはそうなりますよね!我が家は駐車場はありますが、主人は電車通勤なのもあり1台あればという感じです。
金銭的にはシエンタクラスに抑えたいけど、ヴォクシー クラスの方が快適そうですよね😂- 12月29日
ちぴ
4人家族でアルファード乗ってます😊
うちも、私の両親ふくめて
6人で年2回くらいは泊まりで旅行行くし、お出かけも頻繁にするので装備もよくて
排気量もあるアルファードにしました😌
他に、N BOXとLEXUS GSもあります😌
🌻
お義姉さんがシエンタに乗っていて、結構広いし値段もファミリカーよりはお安くていいかなって思います🙆🏻♀️
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊似た環境ですね!
ルーミーあまりわからなかったので、検索してみましたが、5人乗りコンパクトカーって感じでしょうか?
昔ホンダのフィットに乗ってましたが、フィットより車内が少し広いような感じなのかな?と思いました。
そうすると、6人(両親乗る時は最大6人になる)は乗れないし、厳しそうですよね💦
あと、今は6人乗りウィッシュなんですが、3列目はタイヤの上なので空間が狭いんですよね💦
我が家は小柄な方ですが、圧迫感があるので長時間旅行で年末1だから我慢してるような感じでもあります。
シエンタあたりのサイズでおさめるか思いきってヴォクシー ランクにするか悩みどころです。