※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハル◡̈*
住まい

一階の住人が夜遅く騒音を出す問題について相談したいです。その他にも日中の行動や洗濯物の問題もあります。

賃貸2階に住んでます、、
一階の人が夜遅く22時〜23時半とかにシャッター開け閉め激しくします。下の人も子供2歳いますが、夜ねるの遅いのか
バタバタ走り回って夜行性になってます😂😂
日中も、シャッター開け閉めして、出て行く時は絶対シャッター閉めたりして、、洗濯物も2日前干してたものとか干しっぱなしで洗濯物夜遅くに雨戸開けて洗濯物入れて、ばしゃん!と開け閉めするのです😡人のことも気にせずに、常識なさすぎます。

コメント

はじめてのママリ🔰

私はお互い様だと思ってます。
相手が夜型なら、こっちが朝起きて歩く時、洗濯掃除機とかの時はまだ就寝中でうるさいと思われてるかもしれないので…
シャッターも家のアパートは二階はなし、一階の人は防犯のためみんな閉めてから出かけてます。

ぽん

管理会社にクレーム入れます😅
22時以降、普通は静かにするべきですし💦

私も賃貸暮らしの時は、22時〜7時までは基本静かにするよう、管理会社の方から言われてて、それを守ってました!が、中には守らない人もいて😅
何度も管理会社にクレーム入れてました💦

• ハル◡̈*

ハル◡̈*

エイブル管理会社なのですが、そこに電話するといいのでしょうか??

• 12月29日
  • ぽん

ぽん

それでいいかと思います😊

• 12月29日