コメント

yuri
横抱きスクワット
おでこなでなで
首の後ろなでなで
おしりぽんぽん
おんぶ、だっこ
泣いてないならごろごろさせておく
添い乳
マッサージ
歌
だ、だめですかね(´;ω;`)?
お疲れ様です。

ミキ
電気を消して寝た振りしてます。
構うと遊んでくれると思って余計に寝なくなります。
-
まま
そろそろ本気でネントレした方がいいのかな?
寝たふりも根気が必要でしょうが、良さそうですね!- 3月9日

まま
寝て、置いたら泣くを2時間繰り返し
イライラが限界で
なんだか自分で自分が恐くなりました💦
結局おっぱいあげてます……
はぁ
こんな私にコメントくださってありがとうございます。

ぽっちゃま( °³° )
私は寝なくて困ったとき、開き直って遊びました😅
おいてて泣かないときはゴロゴロ転がしておきました😓
寝ないし自分眠いしイライラしますよね( ´བ` )
-
まま
ぽっちゃま( °³°
ひたすら泣くので困りました(>_<)
抱いたらすぐ寝るんです😅
でもしばらく抱っこしてても置いたらぎゃん泣き💨- 3月9日

ミキ
抱っこで寝て、置いたら起きて泣くの繰り返しの時は、
抱っこで寝たら、そーっと抱っこしたまま自分も寝転んでしばらくそのままで、ちょっとずつ体を抜いて行ってました。
なんなら、そのまま自分も寝ちゃってたり!
抱っこしたまま座って寝たことも!
-
まま
技が必要ですよね、本当。
私のお風呂の途中で泣いたので、髪の毛べちょべちょのまま寝る訳にもいかず……
生活スタイル色々見直さなきゃだめですかね、- 3月9日
-
ミキ
おはようございます。昨日は寝れましたか?
髪の毛乾かす間もなくあやして寝てしまって、朝から頭が爆発してたことも!
大変かもしれないですが、あれはダメだ。これしないと!とか考えすぎず、楽しんでください。
赤ちゃんは泣くもんですし、楽しんでください!
娘、もうすぐ三歳ですが、今思い返せば、4ヶ月のころの方が楽やったと(当時は私も大変だ大変だって言ってました。)思えるので!- 3月9日
-
まま
おはようございます!
寝れました🙋
泣くもんですもんね、甘えてるんだろうし、可愛いんですがねー
何故かイライラスイッチが入ってしまいました😅
もっと大変になるんですか~!
無理‼(笑)
でも可愛いですもんね、だからなんだかんだ言ってもできるんですよね。
お母さんってすごいですね☺- 3月9日
-
ミキ
私も偉そうにアドバイスしながら、
朝から起きない娘にイライラ、発狂してしまいました。。。- 3月9日
-
まま
朝からお疲れさまです☺
さて~今日も1日楽しみましょう!🎵- 3月9日

エコちん
お母さんのイライラは赤ちゃんに伝わりますよ。
だから余計に泣いてるのでは?
はい!
深呼吸!
イライラして余裕はないけど
抱っこして心からの優しい言葉かけてあげて😌
-
まま
コメントありがとうございます☆
そうなんですよね😅
わかってはいるんですが、、💦
自分の気持ちを落ち着かせて、大好きだよ、お母さんそばにいるからねって静かに声をかけると安心してます。でも置くと泣く💧
もうこのまま朝まで抱っこか!?って途方にくれました(>_<)- 3月9日

ちずちず
イライラしますよね!その頃私も寝かしつけ大変な時期でよくイライラしてました!同じ感じでもぉいつになったら、寝てくれるんだろ…って、思ってました…
5ヶ月入る前くらいから 授乳させたあと部屋暗くして 布団に寝かせてその横で寝るまでトントンして寝る練習しました!(寝落ちしなかった時)最初は泣きまくりでしたが そのまま寝るまでトントンで。。。1週間すれば段々と寝てくれるようになりましたよ!
頑張って腕痛くなりながらも抱っこしてやっと、寝てくれたと思って置いたら起きて泣くなら もぉ布団で最初から泣いて寝て精神でした!笑
長くなりましたが 毎日毎日寝かしつけお疲れ様です!寝かしつけストレス溜まりますよね!あと少ししたら寝かしつけも楽になるはずですよ!きっと!
-
まま
トントンでの寝かしつけしたいです!
ギャン泣きされると私の心が折れて抱っこしてしまいます(>_<)
ダメですね……- 3月9日

よう
わかります。。うちも負のループです最近。昼も夜も💨抱っこでスクワット朝から晩まで何回してるんだって思います。。膝も肩も腕もガタガタで頭痛もありやっと寝て下ろしたら泣くを一回に4.5回やってます。もう体力もたないし汗だくだし、旦那は意味ないし泣かれるのが嫌で寝かしつけしないしイライラマックスになっちゃいます💦
私のぐちになってすいません。こんだけ頑張って最終的には授乳で落ち着くんですよね💦
-
まま
コメントありがとうございます。
横でイビキかいて寝てる旦那を起こして、もお無理‼助けて〰って言ったら、おっぱいあげれば?っていい放ちまたイビキかいて寝られました⚡⚡
なんかよくわからないのですが、悔しくて泣きましたよ😅
スクワットも最初は自分のダイエットにもなるし➰🎵なんて思ってたけど、余裕なくなってくると、はぁ😞💨ってなります💦- 3月9日

ちわすけ
こっちだって寝たいししんどいんだよぉーーーーっ!!早く寝てくれっ!!!!
私も同じ事思ってました😅
私は抱っこしたままソファーに座って、前後左右(自分が動きやすい方)に動いてました💦立ってるより楽だし(笑)
後は、眉間のところをなでなですると反射的に目をつぶってそのまま寝てくれたりしました😅
抱っこして胸にギュッてしたり😅
ママの鼓動とか脈拍と同じペースだと赤ちゃんも安心するって助産師さんに教えてもらいました(´⌒`。)グスン
-
まま
ありがとうございます☺
しんどいですね、本当😅
夜泣きっていつまでも続くんだろ……
ずっとスクワットはまじでしんどいですね(笑)💦
アドバイスいただいた事やってみます!- 3月9日
yuri
おっぱいでもいいんですよ^ ^
ママが疲れ過ぎない方法で♡
お疲れ様でした。
まま
何かヤバかったです。我にかえりました💦優しいお言葉救われました。ありがとうございます。