※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ブラッシュアップライフのドラマが気になるけど、子育てで内容が追えない。面白い点を教えて欲しいです。

ブラッシュアップライフのドラマ、全話放送やってますね👀✨
いつも夜は子どもと寝落ちだったので初めて観ました❣️
が、ふたり育児してるとゆっくり観られないので全然内容が入ってこず…😣💦

結局このドラマはなにが面白いのでしょうか😅?
お手隙の方教えてくださーーい😣🙏🏻🙏🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

セーラームーンごっことか、シール帳だとか懐かしかったり、宮岡さんは既婚者でダルマさんが転んだしたり🤣
なんか観てると笑っちゃいます!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安藤サクラさんが良いテンション感で、設定が同世代なので『わかるー!』てことがちょいちょいあるのですが、何回か人生やり直す話で、、で?ってなってます🤣💦

• 12月28日
芽依

いや。まじでおもしろいですよ😂私はどハマりしました!!

あらすじとしては
安藤サクラさんが主演で
市役所勤務をされており
平凡な毎日を過ごされていました。ある日、友人(夏帆さん、木南晴夏さん)と遊んだ帰りに事故に遭い、目が覚めたら不思議なバカリズムさんがいる受付に。
来世は『ooです』(オオアリクイ?だったかな?忘れちゃいました。)と告げられます。
来世も人間になるために
人生を一から(赤ちゃんから)やり直していく!という感じです✨

ざっくりした説明ですが
興味があればぜひ!1話を観てください✨

• 芽依

芽依

ごめんなさい。1話を見られているんですね。

どんどん、ストーリーが進んで行くと職業も変わっていきますし、伏線回収もされて面白いですよ(^^)

• 12月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ説明してくださってありがとうございます😭💖💖
    5話?まで今日やってたのを時々見たり見なかったりしてて、、
    人生やり直していって、で結局なにが言いたいんだー🤣🤣ってもどかしくなってます🤣
    明日も朝からやるので見られるだけみようと思います‼️

• 12月28日
  • 芽依

芽依

単純に。。
    本当に、観ていけばわかります😂😂😂💦💦
    あと、伏線回収がすごくスッキリします🫣❤️

• 12月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりました😂💖✨
    ありがとうございます🥰👍🏻👍🏻

• 12月28日
はじめてのママリ

同世代で懐かしくて楽しい気持ちと、
えっ?どういう事?が回を重ねるごとに、なるほどそういう事だったのか…がどんどん繋がって行く感じで、なんだか気持ちの良いドラマでした!
最後までふわっと見て、もう一回最初から見直したらもっと楽しめる気がします😆

ママリ🍋

最初は来世で人間に転生するために得を積んでいますが、後半の人生のやり直しは感動的です!
細かいとこまで良く考えられたドラマだなと思います。
是非明日も見てみてください💓