子育て・グッズ 1歳半の子供が体重が増えず、朝昼は普通に食べているが夜はたくさん食べる。体重が気になるが、そこまで気にしていない。 1歳半なかなか体重増えん🥹 9.5〜9.8を行き来してて10キロにならん🥹 たくさん動いてるからなのは分かってるけど増えん😂 朝昼まぁまぁそれなりに食べてくれて 夜はたくさん食べます(笑) 朝昼まぁまぁの量だけど夜たくさん食べるよって お子さんいますか?笑 それで体重増えないってこともありえるか... そこまで気にしてないけど気になった(笑) 最終更新:2023年12月29日 お気に入り 1 1歳半 体重増えない はー(2歳7ヶ月, 9歳) コメント ママリ うちの下の子もモリモリ食べて体重ふえません💦 1歳8ヶ月ですけど10kg無いです💦 その分身長が増えてるので、今は縦に伸びる時期なんだと思っています😅 12月28日 はー 身長も伸びてるのかどうかも不明なんです🥹 検診がコロナでなくなって 測ることがないです( ; ; ) 身長伸びてるなら安心ですね🥺 もしかしたら縦に伸びる時期なのかもしれませんね( ˊ̱˂˃ˋ̱ ) 12月28日 ママリ 今だにコロナで検診無くなってるんですか💦⁈ うちの自治体は保健センターに行くと保健師さんが測ってくれますが… アカチャンホンポとか大きめなイオンの授乳室とかにもスケール置いてあったりするので、測れるところがあると良いですね😓 12月29日 はー そうなんです🥲 いまだにコロナでなくなってます...あとインフルエンザで... 近々大型イオンに行った時に 測ってみようと思います🥺 12月29日
はー
身長も伸びてるのかどうかも不明なんです🥹
検診がコロナでなくなって
測ることがないです( ; ; )
身長伸びてるなら安心ですね🥺
もしかしたら縦に伸びる時期なのかもしれませんね( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
ママリ
今だにコロナで検診無くなってるんですか💦⁈
うちの自治体は保健センターに行くと保健師さんが測ってくれますが…
アカチャンホンポとか大きめなイオンの授乳室とかにもスケール置いてあったりするので、測れるところがあると良いですね😓
はー
そうなんです🥲
いまだにコロナでなくなってます...あとインフルエンザで...
近々大型イオンに行った時に
測ってみようと思います🥺