コメント
かんちゃん
上の子がおばあちゃんたちに
甘やかされすぎて帰ってきて
わがままが増してるのが唯一
大変でしたね😅
はじめてのママリ🔰
上の子は一時保育利用したので、今の自分の家での状況と同じように過ごせました◎
実家には何回も泊まってたので上の子の様子も両親は分かってて、
あとは保育園の送迎どうするか、とか、地元のところで小児科、耳鼻科、皮膚科、行くことになればどこがいいか目星つけとく、くらいでした。
里帰りして困ったことは特になく、上の子は頑張っていつもと違う保育園通ってくれて助かりました🙇🏻♀️🙏🏻あれやっておけば良かった、もなかったです◎
-
はじめてのママリ
体調崩した時の小児科、確かに調べておいた方が良さそうですね🫣ありがとうございます🥰
- 12月29日
はじめてのママリ
確かに甘やかされますよね🤣パパにしばらく会えないのは特に大丈夫でしたか?🫣うちの子パパも大好きなのでしばらく会えないのをどう説明しようかなーと思って😂といっても週末はきてもらうんですけどね!
かんちゃん
うちも同じ感じですが
帰ってきたらパパっ子が爆発
して私は楽でした(笑)
はじめてのママリ
そうなんですね🤣
確かにうちもパパに久しぶりに会えた感動で爆発するかもです🥰w
かんちゃん
ばあば達にこれ以上はダメという
ライン伝えておくといいかも。
はじめてのママリ
うちのジジババの場合おやつを与えすぎる可能性があるので気をつけてみておきます😅
かんちゃん
おやつの話は本当に私苦労しました。
時間以外はあげないでってのが
なかなか伝わらなくて。
はじめてのママリ
欲しいって言われたらあげちゃう感じですよね😂
気をつけます!!ありがとうございます🥰
かんちゃん
まぁ見てもらえるだけありがたいからあんまりうるさくいえないんですけどね!