※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

夕方からお腹の張りが頻繁にあります。初マタで38wなのですが、このような症状で産まれた方はいますか?

臨月のお腹の張りについて

朝、昼はそんなに感じないのですが、夕方くらいから頻繁にお腹が張ります。1時間で5回ほど。
初マタで38wなのですが、こんな感じの張りがあった方、どれくらいで産まれましたか?

コメント

ママリ

わかりますわかります😭私は特にお風呂後が1番張りがありました😭
臨月になるとあれ?陣痛?と焦ります😵‍💫
私もなんだかんだそんな感じでしたが結局予定日でした👶🏻
毎日何回も張るからもう生まれるのか??とヒヤヒヤしてましたよ🤣

• ママリ

ママリ

そうなんです!!
    お風呂の前から、風呂上がって寝る前までが1番ピークなんです😭
    張りますが痛みはさほどないので陣痛ではないな~と思いつつも焦ります(今日の健診でまだすぐには産まれなさそうと言われたので違うと思います)💦

同じような方がいて安心しました😊
    教えていただいてありがとうございます🙇‍♀️

• 12月28日
ぴーまん

下の子のとき朝からずーっと10分おきに張ってて日付変わってから陣痛きて産まれました!
ちょうど38週のときでした😊

• ママリ

ママリ

朝からずっと張ってたのですね!
    夕方17:00くらいまでは張りはありますがそんなに頻繁に張らず、夜にかけての時間のみ張るので謎です💭

参考にさせて頂きます😊
    ありがとうございます☺️

• 12月28日