コメント

おにくだいすき
今年の9月ですが8ヶ月と4歳の子がコロナになりました!
0歳児は40℃近くの発熱が1日間と味覚障害?(哺乳瓶の乳首を加えるのを嫌がったので)、)4歳児は2日ほど発熱し、結構早くに元気になりました。コロナってもっと症状が重いのかと思っていました。
上の子は隔離期間中幼稚園を欠席しましたが、最後の2日は土日だったので買い物に一緒に連れていきました。
本当は隔離しておく方が良いかとは思いますが、熱が下がり症状もなければ、ウィルスの感染力もほぼないと聞くので…
おにくだいすき
今年の9月ですが8ヶ月と4歳の子がコロナになりました!
0歳児は40℃近くの発熱が1日間と味覚障害?(哺乳瓶の乳首を加えるのを嫌がったので)、)4歳児は2日ほど発熱し、結構早くに元気になりました。コロナってもっと症状が重いのかと思っていました。
上の子は隔離期間中幼稚園を欠席しましたが、最後の2日は土日だったので買い物に一緒に連れていきました。
本当は隔離しておく方が良いかとは思いますが、熱が下がり症状もなければ、ウィルスの感染力もほぼないと聞くので…
「サプリ・健康」に関する質問
矯正するか迷います、、🦷 32歳 全然歯を大切にしてきてなくて、大後悔してます。 下7番め 両方虫歯で抜歯し 神経の無い歯は5本程あります。 オープンバイトという前歯で噛めなくて 奥歯の負担がかかっている歯並びのよ…
ラクトフェリンってヨーグルトや飲むヨーグルトタイプ サプリなどありますが、どれが1番効果が高いとかありますか? 今は手軽に摂取しやすい飲むヨーグルトタイプをスーパーで購入してます。 調べたらDHCのサプリのラク…
歯科衛生士さんいらっしゃいますか? 月曜日に神経に近い虫歯の治療をしてきました。 詰め物をしてもらいその後痛みはなかったのですが、夕飯の時に詰め物が外れてしまったようでそのあとから何もしていなくても軽くズキ…
サプリ・健康人気の質問ランキング
ママリ
最後の2日間、ご家族には移らなかったですか?
今長男がコロナにかかっていて、3日めなんです💦
昨日解熱してもう24時間は経ちました🙌
少し咳が出るのですが、咳出てたらあと2日ちゃんと隔離した方がいいですかね?😵💫
今のコロナは、昔と違って感染力も弱いし、症状も弱いとドクターが言っていました!
でもうちも39℃まで上がりました😂
おにくだいすき
家族全員かかりました!😅
大人の発熱の翌日に上の子の発熱があった感じです。
でもみんな症状に咳が出てたという記憶はないです。
味覚障害はありましたが…
お役に立てなくてすみません😔
同じ5類のインフルの感覚で想定すると、解熱後2日間は隔離したほうがいいのかなと思います。その後咳は少しなら、マスクをしてカバーできるのでは🤔
ママリ
すぐ咳止めを飲ませたので、咳も止まりました!
明日隔離解除ですが、解熱2日も経ってますし体調も良いのでみんなマスクして同じ部屋で過ごしています✨
ありがとうございました😊