※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

大人の胃腸炎について💦いつ頃から食事を開始しましたか?子供からうつっ…

大人の胃腸炎について💦
いつ頃から食事を開始しましたか?

子供からうつって、最初の嘔吐からもうすぐ48時間になります😫嘔吐はなくなりましたが下痢がまだあります。ずっと経口補水液を飲んでますが、ちょっとお腹がすいてきました。
お粥やうどんなど少し食べ始めても良いでしょうか。またあの激しい嘔吐になったら怖いなと思ってなかなか食べられません😭😭

コメント

ねこ

そういう時は私は自分の体の声に従います。
お腹空いて居て食べたいなら食べる。
食べたくないなら食べない。

何を食べるかも、これなら食べられそう、これ食べたいかなと案外体が勝手に欲するのでそれに従います。

はじめてのママリ

48時間経ってたら少しずつ胃に何か入れてました!
レトルトのお粥とオーエスワンのゼリー(ウィダーみたいなやつ)を少しずつ体調みながら食べてました!
嘔吐はもう止まってたので、翌日にはまたお粥、やわらかいうどん少しずつ食べ始めました!全部下痢で出ましたけど😂

辛いですよね、私も娘からうつされて嘔吐下痢で、下痢は1週間くらい続いてトイレとお友達で死にそうでした…
お大事にしてください💦

はじめてのママリ🔰

私も火曜日から
嘔吐と
昨日は水下痢でした

嘔吐をしてとにかく2時間吐かなかったら飲んで翌日は食べました