コメント
み!グッドアンサーに選ばないで🫣
すごいです!!!どうやって貯めたのか教えてください😭✨
退会ユーザー
すごい‼️‼️
どうしたらいいか教えてほしいです(≧∇≦)
-
ママり
ありがとうございます!
こまめに浮いたお金は曖昧にせず貯金することを徹底したことと、レジャー費用はゼロにしました!
(上のコメントに詳しく書きました(^^))
あとは、完母でミルク代かからなかったこと、夫婦でジム代などは退会してランニングに切り替えたこと、見直せるところを見直した感じでした(^^)- 12月28日
-
退会ユーザー
日々の努力ですね✨
私も最近ようやく買う前にいるかどうかちゃんと考えることにしています(40歳になってようやく…笑)が、継続しないとですね‼️
子供が小さいうちにたくさん貯金しなくては💦- 12月29日
はじめてのママリ🔰
素晴らしいです✨✨‼️‼️
うやむやにせずキッチリ貯金にまわす、、チリつもですね✨やる気出ましたー‼️‼️
ママり
ありがとうございます(^^)
子育てにかかるお金のなかで、娘のお洋服はメルカリにかなり頼りました!いいものを着せたいけど新品高いので!
新品買ったつもりで、浮いたお金を曖昧にせず必ず貯金しました(^^)
他にも日々安く買えたものがあれば、定価で買ったつもりで、浮いたお金は必ず貯金しました。
娘が1歳なので、それを理由にレジャー、外食を全然しませんでした(^^)なので大きな出費なしで1年すごしました。(^^)