※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
家族・旦那

育休中に450万貯まり、来年350万貯めたい。無理しないで職場復帰したい。ありがとうパパ、ありがとう私。

誰にも言えないけど、聞いてほしい!!!!
この1年で育休中だけどがんばって450万貯まった!
ありがとうパパ!ありがとう私!来年は職場復帰もあるし、無理したくないから350万貯めたい!

コメント

み!グッドアンサーに選ばないで🫣

すごいです!!!どうやって貯めたのか教えてください😭✨

• ママり

ママり

ありがとうございます(^^)
    子育てにかかるお金のなかで、娘のお洋服はメルカリにかなり頼りました!いいものを着せたいけど新品高いので!
    新品買ったつもりで、浮いたお金を曖昧にせず必ず貯金しました(^^)
    他にも日々安く買えたものがあれば、定価で買ったつもりで、浮いたお金は必ず貯金しました。
    娘が1歳なので、それを理由にレジャー、外食を全然しませんでした(^^)なので大きな出費なしで1年すごしました。(^^)

• 12月28日

すごい‼️‼️
どうしたらいいか教えてほしいです(≧∇≦)

• ママり

ママり

ありがとうございます!
    こまめに浮いたお金は曖昧にせず貯金することを徹底したことと、レジャー費用はゼロにしました!
    (上のコメントに詳しく書きました(^^))
    あとは、完母でミルク代かからなかったこと、夫婦でジム代などは退会してランニングに切り替えたこと、見直せるところを見直した感じでした(^^)

• 12月28日

退会ユーザー

日々の努力ですね✨
    私も最近ようやく買う前にいるかどうかちゃんと考えることにしています(40歳になってようやく…笑)が、継続しないとですね‼️
    子供が小さいうちにたくさん貯金しなくては💦

• 12月29日
はじめてのママリ🔰

素晴らしいです✨✨‼️‼️
うやむやにせずキッチリ貯金にまわす、、チリつもですね✨やる気出ましたー‼️‼️