コメント
もも
すみません、何が分からないのですか?
♡ぇるもりこ♡
私も4月からは保育園に入れられることになり、ならし保育が必要と言われました😨
子どもの事を考えるとゆっくりならしていったほうが良いのは分かりますが、私も生活かかってるんで悠長なことは言ってられません(笑)
ってかうちらはならし保育をしようがしまいが保育料はガッツリ払うわけなので、それを完全強制するなんて、ふざけんなって話ですよね(笑)
と、言ってもはじめから先生方に不快感を与えるのも嫌なので私は一週間くらいが限界だと考えています✨間隔を開けて休みを取らせてもって、合間で旦那や祖母(私の母)に休みを取ってもらうことにしました😁✨祖母は家が遠いので申し訳ない気持ちもありますが、夫婦二人では追い付かないので😅
-
りょっぴ
同じような方がいらっしゃって、よかったです☺️
まだ、会社とは詳しく話をつめてないので、私も義理家族にお願いして休みなど調整してみます😄- 3月8日
-
♡ぇるもりこ♡
会社や周りの協力があると心強いしやり易いですよね🎵
一週間でならし保育を終わらせるとなると後半の2~3日は半休とかで済みそうな気がします✨
仕事復帰、お互いに無理しないように頑張りましょうね☺♡- 3月8日
-
♡ぇるもりこ♡
グッドアンサーありがとうございます😆♡
子どもにも自分にも無理が生じないのが一番ですがうまくいかないこともありますよね😅りょっぴサンファミリーのならし保育がうまく行きますよぉに❤- 3月8日
skyg
なにをどうしていいかわからないのですか?
-
りょっぴ
言葉足らずですみません💦
ならし保育中は、仕事をされてるのか、半休でお迎えに行かれるのかなどを聞きたかったです😰- 3月8日
-
skyg
慣らしの間は復帰してなかったです。
どうしても1日から復帰しないといけないママさんは、慣らしなしでいきなり預けてましたよー。- 3月8日
-
りょっぴ
私の勘違いで3月になはし保育があると思ってました😥
会社と再度話をするつもりです😅
ありがとございました🙇- 3月8日
koko☺︎
慣らし保育期間は仕事お休みできますか??
もしくは、ご家族に慣らし期間中の送迎をお願いすることはできますか??
そのどちらも難しい場合は、慣らし保育期間なしで、はじめから丸1日預かってもらうよう、園にお願いするしかないと思います(つд⊂)
-
りょっぴ
休むことは出来ると思うのですが、パートで週4日ですが、預けるのは4日になるのでしょうか😰❔
園からは、ならし保育からと言われてまして😥- 3月8日
-
koko☺︎
慣らし保育必須のところであれば、最初のうちは仕事を休むしかないと思います(>_<)最初の数日は、9時〜11時とかの短い時間だけ保育園に預ける形になると思うので、保育園に預けて家に戻って少ししたらすぐお迎えの時間になります(>_<)
慣らしが進んで、お昼寝明け(15時とか16時)まで預かってもらえるようになれば、半休とかでいけるような気もしますが…(つд⊂)- 3月8日
-
りょっぴ
皆さんもおなじような意見が多かったので会社と再度話をしてみます💦
詳しくありがとございました🙇- 3月8日
るーにゃん♡
慣らし保育の間はまだ復帰しないのが普通かな〜と思いますよ。
私の周りの友達も、私もそうします。
-
りょっぴ
そうなんですね💦
本当は、3月にならし保育してもらえるのかと思ってたのですが、保育園から4からしますと言われてしまいまして😥- 3月8日
♡H&Amam♡
うちも4月から入園です!
通う保育園では、4月から仕事復帰の人は3月末に1週間慣らし保育をして4月からは1日預かれるようにしてくれますよ!
-
りょっぴ
そうなんですね☺️
うちの保育園は、4月からならし保育園しますと言われてしまい、3月にすると思ってたのであたふたしちゃいました😰💦- 3月8日
やままま
保育士です
慣らし保育はお子さんの精神的な為にどの園も取り入れていることなので
職場と相談して
できれば1週間はした方がいいと思います!
どうしても無理な場合は
園にその事情を話せば
初日から丸一日預かってくれると思いますよ!
だいたい10時半から11時にお迎えをお願いされると思うので
半休でも間に合わないと思います:;(∩´﹏`∩);:
おやすみされてる方の方が多いかなと思います。
-
りょっぴ
現場の保育士さんからの意見ありがとございます🙇
初めはならし保育を私もしたいのですが、半休では間に合いませんね😰💦- 3月8日
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
普通は仕事復帰前に慣らし保育1週間くらいですよ。
-
りょっぴ
会社と話してみます🙇
- 3月8日
退会ユーザー
うちは、17日から復帰します。
2週あればなれるかなって思いました。
会社にも伝えたら許可いただきました。
-
りょっぴ
そうなんですね☺️私も会社と話して見ます😄
- 3月8日
-
退会ユーザー
いいにくいですもんね(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)あたしはすごい勇気いりました。
頑張って下さい❤- 3月8日
-
りょっぴ
ありがとございます🙇
言いにくいですが、子供のためにも頑張って言ってみます😺- 3月8日
-
退会ユーザー
あたしでも出来たからできます❤
- 3月8日
りょっぴ
皆さん、ありがとございました🙇
会社と話をして、子供にとっていい方法でならし保育をして仕事復帰したいと思います😄
りょっぴ
言葉足らずですみません💦
4月頭から仕事復帰なんですが、仕事は16時まで。
皆さんはならし保育中は仕事を休まれてるのか、それとも半休とかをされてるのか、それとも家族がお迎えなのかを聞きたかったのです😅
もも
会社にはならし保育は伝えてないのですかね?
元保育士ですが、慣らし保育が終わってから復帰される方が多かったですよ!
りょっぴ
伝えてましたが、前に育休をとり、仕事復帰された方が3月にならし保育していたと聞き、てっきり3月にあるのかと勘違いしてました😥
会社と話を再度するつもりです☺️
ご意見ありがとございます🙇
もも
そうですね🤗慣らし保育は子どもにとってはとても大切です!色々な大人の事情はあると思いますが、子ども優先で考えてあげてください!