※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジョージ🐵
子育て・グッズ

同じフロアの方が結核にかかっていることが判明。息子は風邪と言われたが、咳と鼻水がひどい。主人は症状なし。対処方法は?

主人と同じフロアで働いてる方が結核にかかっていることが判明しました。いま私がするべきことはなんでしょうか。息子は先週から咳と鼻水がひどく本日受診しましたが風邪と言われています。主人は今の所なんの症状もありません。

コメント

ひな菊

1ヶ月検診の時に結核発症している母親がいて保健所が結核の乳児集団検診しました。
BCGの接種時期によってツベルクリン、血液検査など方法が違うので管轄の保健所に相談してみてください。
うちの子はBCGから5ヶ月経っていたので血液検査でした。細い腕から血を採血するのは可哀想でした。
感染率はかなり低いそうです。

• ジョージ🐵

ジョージ🐵

コメントありがとうございます。近々詳しい検査結果がでるそうなのでそれまで待ちたいと思います(;_;)主人と隔離したほうがいいのか、とか今週家を買うのでローン審査大丈夫なのかとか不安になってしまいました!ありがとうございます。

• 3月9日
ぴょん

うつらない結核もあるので、その人にうつるものなのか確認してみてください(*^^*)
うつるものなら検査は必須ですよ✨

• ジョージ🐵

ジョージ🐵

詳しい検査結果を待ちたいと思います!ありがとうございます。

• 3月9日