産婦人科・小児科 生後9日の赤ちゃんが授乳トラブルや乳腺炎、白斑に苦戦しています。唇に吸いだこがあり、上手く吸えていないか心配。病院で診てもらった方が良いでしょうか? 生後9日になりました。 授乳トラブルが多く、乳腺炎になりかけてたりや 白斑が出てきたりとすごく苦戦しています、、。 我が子の唇上下に吸いだこがあります。 うまく吸えてないってことですよね、、 私も吸ってもらうのに必死でどうしたらいいのか 分からずです、、 病院で診てもらった方がいいのでしょうか? 最終更新:2023年12月29日 お気に入り 病院 授乳 白斑 生後9日 hokke(生後11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 吸いだこは誰でもできますよー😌 深く咥えてもらう、飲んでる時に唇巻き込んでたら出してあげてください! 病院は行かなくて大丈夫かと😌 12月28日 hokke 誰でもできるんですね、、💦 巻き込んでるかどうかの具合がよく分からなくて😰 自然に治るのでしょうか? このまま癖になったりしませんか? 12月28日 はじめてのママリ🔰 ではとりあえず咥えさせたら唇ピッと引っ張って出してあげるといいです! もっとタコが大きくなってポロッと取れます!そしてまたできます😂 その繰り返しですが、赤ちゃんも飲むの上手になったら気付くとできなくなってるので気にしなくていいですよ😌 12月28日 hokke とりあえず先ほどやってみました!上は何となく引っ張り出せるんですけど、下は難しいですね、、💦全然見えない笑 頑張って上達してれることを祈るばかりです、、😓😓 12月29日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
hokke
誰でもできるんですね、、💦
巻き込んでるかどうかの具合がよく分からなくて😰
自然に治るのでしょうか?
このまま癖になったりしませんか?
はじめてのママリ🔰
ではとりあえず咥えさせたら唇ピッと引っ張って出してあげるといいです!
もっとタコが大きくなってポロッと取れます!そしてまたできます😂
その繰り返しですが、赤ちゃんも飲むの上手になったら気付くとできなくなってるので気にしなくていいですよ😌
hokke
とりあえず先ほどやってみました!上は何となく引っ張り出せるんですけど、下は難しいですね、、💦全然見えない笑
頑張って上達してれることを祈るばかりです、、😓😓