コメント
ばたー
10ヶ月ではありませんが、11ヶ月頃に1泊2日で旅行に行きましたよー✨
飲み物は普通にお茶だけ持っていきました!(^^)
あとは出先でお水を買ったり、泊まる所でなにかあげれば全然大丈夫だとは思いますよー‼
⭐エリカ⭐
ベビーフード、バナナ、ヨーグルト持っていきました。ミルク一日二回飲んでいれば脱水にならないですし、赤ちゃんはのどが渇いていればお茶や水などの水分をちゃんと飲みますって栄養士さんに教えてもらいました!
-
とっこ☆
ミルク一日二回でトータル400くらいです☆大丈夫ですかね?♪
保冷バッグに入れてたらバナナ二本持ってったとして旅館の冷蔵庫とか入れてたら二日もちますかね??
ベビーフード持って行く予定です♪
よく食べるので、足りるかなぁと不安で(^_^;)
おやきも傷みそうだし…(>_<)プラスで持って行くなら他に何かありますかね?
栄養士さんの話しまで、ありがとうございます!- 3月8日
⭐エリカ⭐
400で十分だと思います。ちゃんとおしっこも出てれば大丈夫です!
バナナは冷やすと腐食が進むので常温保存です。旅行に行く直前に買えば腐ることはないです。
10カ月の頃はベビーフード食べててくれたんですが、最近は食べてくるないのでにんじんや玉ねぎ、お米など冷凍してあるものを小さめのクーラーボックスにいれて持っていきました。すぐに旅館にいって冷凍庫にいれればとけることもなく大丈夫でした。
あとうちは豆腐は絶対食べてくれるので豆腐買っていきました。
-
とっこ☆
ありがとうございます!
ちなみにお茶は300くらい飲んでるかと思います☆
バナナ、直前に買いますね♪
豆腐は加熱しなくてそのままあげてももう大丈夫でしょうか?
詳しくありがとうございます♡- 3月9日
⭐エリカ⭐
遅くなりました。
豆腐はそのままあげて大丈夫ですよ。
とっこ☆
ありがとうございます!
水分、お茶のみで大丈夫だったんですね☆
ベビーフード持って行く予定ですが、泊まるところでご飯出て、食べれそうなものならあげても大丈夫ですかね♪