※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーかちゃん
子育て・グッズ

旅行中の離乳食について、瓶タイプのものを持っていく必要があるか、ミルクだけでも大丈夫かどうか知りたいです。

こんばんは!
今月1泊2日の旅行に行くんですが
旅行中の離乳食ってどうしたらいいですか?
瓶タイプのものとかありますがそんなにまだたくさん食べないので
その時はだけ離乳食ではなくミルクだけにしても大丈夫でしょうか?

コメント

まみ

大丈夫だと思いますよ。まだ6ケ月ですもんね。

• しーかちゃん

しーかちゃん

ありがとうございます!

• 3月8日
ひよこ

6ヶ月なのでミルクだけで大丈夫だと思います\( ¨̮ )/

けど、私なら食事のリズムとして少量しか食べないかもしれないけれど持参します!

• しーかちゃん

しーかちゃん

持参となるとどんなのをもっていきますか?

• 3月8日
  • ひよこ

ひよこ

瓶のものか、
    レトルトタイプか、
    お湯を注いで出来るもの
    ですかね(^^)

• 3月8日
ソマリ

旅行の時は離乳食お休みしたりパックのものをあげたりしてます。

ポケちょる

6カ月なのでまだ大丈夫ですよ^ ^
おやつとか食べ始めてたら少し持って行ったりしても良いですね^_^

KOKAPAN

7ヶ月のときに旅行に行きました!
そのときはリズムを崩したくなかったので、ベビーフードを買って持っていきました(^^)
当時は全部は食べられなかったので紙皿も持って行き、小分けにして残ったものは瓶ごと冷蔵庫で保存してました!
でもその日中に食べられなかったものは破棄しましたが💦

ミルクチロル

6ヶ月なのでミルクだけでもよさそうですが、もしお湯があるようなら、私なら乾燥タイプのお湯で溶かすだけのやつ持っていきます(^^)ご飯もお湯で溶かすタイプのやつありますよ!小さじスプーンとかも持参しなきゃなので持ち物少し多くなるかもしれないですが(><)
うちも今月2泊で出かけますが、2回なのでレトルトタイプ持参です(´・・`)