※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供たちがサンタにクッキーとミルクを準備してクリスマスを楽しみにしている話が絵本に出ているか知りたいです。

子供たちが、サンタにクッキーとミルクを準備すると、クリスマスに張り切っていました。
私の子供の時はそんな話しなかったなあと思い。
何かの絵本とかに出てくるのですか?
可愛いなあと思ったので、もし絵本のエピソードだったらその絵本を買いたいなと思いました☺️

コメント

そういう絵本もあるのかもしれませんが、もともとは海外の風習だと思いますよ!

私もやってなかったですけど子供たちはやってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信がめちゃくちゃ遅くなってすみません💦
    海外の風習なんですね〜
    私もやってなかったんですが、今の子供たちは色んな季節の楽しみ方があっていいですね😌

• 1月19日
あきままら

上の方と同じく、海外ではサンタさんのお礼として用意する国があるそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返事がとても遅くなってすみません…クリスマス後から年末年始にかけて、胃腸炎とインフルとコロナにとめどなく感染し…
    素敵なクリスマスに来年はしたいです。笑

• 1月19日
kinoma

この間テレビのインタビュー受けてたハーフの女の子達が、毎年そうしてるって言ってました☺️
海外の風習ですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返事遅れてすみません💦
    海外の文化なんですねー!アメリカってすごく家族で盛大にクリスマスしてますもんね😍
    楽しそうなイベント多くて羨ましい…

• 1月19日
はじめてのママリ🔰

アメリカではクリスマスケーキを食べる風習がない代わりに、ジンジャーブレッドクッキーとミルクでお家にやってきたサンタさんをおもてなしするそうです🎵
『ふゆのよるのおくりもの』という絵本では、クッキーとミルクを用意するシーンが出てきますよ🙌🏻✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返事遅くなってすみません💦
    本があるのですね!タイトル教えていただけて嬉しいです!!
    是非読ませていただきます😍

• 1月19日