※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お魚しかたべない
その他の疑問

昔から悩みがあるのですが、自分がびっくりするほどとんでもない不細工…

昔から悩みがあるのですが、自分がびっくりするほどとんでもない不細工で、どうしたもんかと困っています。
笑顔など気をつけてはいるのですが、その笑顔も引きつっていてお世辞にも可愛いとは言えません。
子どもも突然顔が変わってしまうと、お母さんだと認識できなくなると思うので、今のところ整形は考えていません。
私の不細工なところは
・鼻の長さが短過ぎる。(鼻と口の間が長い。眼鏡を掛けると短さがより際立つ。)
・顔のバランスが悪い。(目の高さが左右で違う。)
・のっぺりした顔立ち。(とにかく地味。鼻が低く顎がない。メリハリがない。)
・でも化粧を頑張り過ぎるとオネェの様になる。(つけまつげが酷く似合わない。)
・笑顔が不細工(なんだか怪しそう。引きつっていて可愛げがない。)
・体型もアンバランス。
・歯もアンバランス。(ガタガタ)
・髪質が硬くてボサボサになりやすい。サラサラしてない。癖がすごい。
この中で、一つでもいいので解決策があれば教えていただきたいです。
出来るなら、綺麗なお母さんになりたいです!
よろしくお願いします。

コメント

LL

歯は歯科で治せます、髪も美容室で縮毛かければ少しは改善されるのでは。
顔は整形以外どうにもならないかと。。

• お魚しかたべない

お魚しかたべない

ありがとうございます
    整形以外むりですよね

• 3月8日
ぷぷ

目の高さが異なるとのことですが、マッサージで同じに出来たはず…!
確かずーっと前にテレビでやっているのを見たのですが…
ごめんなさい
番組名とか覚えてないですが、マッサージでできるならサロンやらマッサージ専門店に行ってみたら良いのでは♪

鼻の長さが短く眼鏡をかけると〜…については、眼鏡でごまかし利く可能性あるってことですよ!
お顔を拝見してはいないのでこれ!というものをおすすめできませんが💦
フレームは眉毛の形に沿ったもので、レンズの縦の長さが少し狭めの方がいいのかな…
眼鏡屋さんにプロの方がいらっしゃるので、どういう形が合うのか直接聞いてみるのが1番いいかもです🙋

癖が強いならストレートにするよりもパーマかけるとか…
かかりにくい可能性もありますが、美容院に行ってやってもらうのが一番わかります😄

お化粧は頑張り過ぎず、ナチュラルの方がいいと思います
濃いのが似合う、薄いのが似合うっていうのは個人差ですからね
もしどういうふうにメイクしたら…というのであれば、化粧を無料でしてもらえる場所があるので以後それを参考になさるのがよろしいかと♡

自分に自身がないのは私も同じなので多少お気持ちはわかります
綺麗なお母さんになりたい気持ちを強く持ってらっしゃるので、あとは自分に自信を持つこと!
不細工だから不細工だからとネガティブになっていませんか?

• お魚しかたべない

お魚しかたべない

ありがとうございます。
    解決策を答えていただけてとて助かります。
    マッサージも、眼鏡も、メイクも、いきなりは無理ですが一つずつ実践していきたいと思います!
    髪は量が多いのに硬いし一本一本が太くて所々うねってしまって
    ちゃんとドライヤーをかけていてもボサボサになるくらい酷くて、一度ストレートをかけた時、逆にちんちくりんになってしまって大変だったので
    次はパーマにチャレンジしてみようと思います!
    パーマの方がうねりが目立たなくなりそうです

学生の頃からブスだと周りから言われ続けていたのでとてもネガテイブです
    ここでの回答一つ一つを読んでいたら、まずは自分に自信を持つ事が一番なんだなぁと思う事が出来ました。

• 3月8日
  • ぷぷ

ぷぷ

ちょっとでも改善して、周りの方にも可愛いor綺麗って言ってもらえたら更に頑張ろうって思えます!

鏡を毎日見て、思い切って自己暗示かけちゃいますか(笑)
    「私は可愛い!もっと綺麗になる!」
    頑張って言い続けてください

大丈夫です
    昔から言われていたとしても気にしない!
    本当のブスは性格ブスのことです
    サーロインさんは大丈夫、安心してください😌

少しでもサーロインさんの気持ちが明るくなりますように♡

• 3月9日
  • お魚しかたべない

お魚しかたべない

お返事ありがとうございます。
    自己暗示いいですね(笑)なんだか自信が出てきそうです。
    まずは一ヶ月から続ける努力をしてみます!

ありがとうございます。
    なんだかホッとしました。嬉しいです。

• 3月9日
  • ぷぷ

ぷぷ

無理せずやってみてください😄
    きっと1番似合うもの、やり方が見つかるはず!

自己暗示と比べて良いやり方ではありませんが、「下には下がいる!」でもいいと思います(笑)
    人は、自分より格下がいると安心するものですよ♪

• 3月9日
ひろみゆ

不細工だと思うから不細工になっていくんですよ。自分で自分を好きになればそれだけでキレイになると思います。私もたいした顔じゃないけど笑顔とか引きつってるなぁーとか考えたことないですし、髪はセットがめんどうなのでいつも帽子被ってます。内面が顔に現れると思いますよ。

• お魚しかたべない

お魚しかたべない

ありがとうございます
    帽子いいですね。帽子かぶります

• 3月8日
ふぅちゃん

どんなお母さんも、子供にとっては一番ステキなママだと思います。
…って、それじゃ納得出来ないですよね😞💦

ダンナ様に、毎日『キレイだよ💕』って言って貰うのが、一番だと思います🎵

私は全然可愛くありませんが、子供の頃は両親や親戚、今はダンナさんが『可愛い❤可愛い💠』って言ってくれるお陰で、こんな自分の顔を受け入れているし、好きでいられます😁

• お魚しかたべない

お魚しかたべない

ありがとうございます
    自分の中で「これだ!」と納得いくまで突き詰めたくなる性格なので、なかなか難しいです
    周りからキレイだよなんて言われた事無いので羨ましいです

• 3月8日
ていと☆

予め伝えておきますが私も容姿には自信がありません。
でも笑顔などに気をつけていると書いてありますが笑顔をよく見せようとするよりも笑顔でいつもいる人って素敵だなーと思います。
だから私も笑顔でいることを心掛けています。
笑顔でいることって簡単そうで意外と見逃しがちではないでしょうか?

• お魚しかたべない

お魚しかたべない

ありがとうございます
    笑顔でいるのって結構大変ですよね
    人付き合いが苦手ですぐ緊張してしまうので、それが顔に出てしまうのでしょうね
    とても引きつった笑顔です

• 3月8日
てむてむ

歯は矯正、髪は縮毛矯正で何とかなるんじゃないですか?
世の中美人さんばかりじゃないですよ😅でも、性格が明るくていつもニコニコしてる人ってそれだけでステキに見えます😊あと、出来る事ってお肌に手をかけるとかですかね?

• お魚しかたべない

お魚しかたべない

ありがとうございます
    お肌や髪少しだけ出来る範囲で手をかけてみたいです

• 3月8日
tarapi

私もコンプレックスのかたまりです。アゴは短く二重アゴだし、体型がいびつで、お腹がでてるしそれにコミュ障なので出来れば引きこもりしたいです^^;
(でも結婚できてるし、良かった)
私もやろうと思ってますが、髪の毛はイルミナカラーというカラーリングが髪の毛サラサラで透明感がでて見た目の質感変わるらしいですよ^_^

• お魚しかたべない

お魚しかたべない

ありがとうございます
    イルミナカラーというものがあるんですね!調べてみます
    私もコミュ障でコンプレックスのかたまりで、自分の事を好きになれって言われてもよく分からなくて、生きるのって難しいなぁと思ってしまいました

• 3月8日
なおちゃん

失礼を承知で発言しますが
ホントのブスは結婚どころか
彼氏もできないかと、、
エッチもする気起きるのかと
思います(;゚д゚)

なのでサーロインさんが
ご自分で思っているより
ブサイクではないと思います!
歳とって子供産んだら
誰でもブスになっていきますよ!笑

金さえかければ
誰でも持続するし綺麗になります笑

• お魚しかたべない

お魚しかたべない

ありがとうございます
    最近顔の衰えに拍車がかかってきていたので心配になってしまいました

• 3月8日