お子さんはうどんしか食べず、他の食事に苦労しています。体重が心配で、お米や他の食事を食べさせたいが、うどん以外を拒否します。どうすれば食べてくれるでしょうか。
どんなにて手が込んだご飯を作っても食べてくれる主食はうどんのみ。
お米も食べてほしいし、アンパンマンの顔をノリで作ったおにぎりを作ってみたりケチャップライスにしてみたりするのですがちゅるがいいと大泣きです。
(ちゅるはうどんの事で、たまにパスタを食べてくれる時もあります。)
うちの子体重が少なくて、いま9キロくらいなのでどうにか食べてくれるならとうどんをあげてしまいます😭
野菜と肉団子のうどんやきつねうどん、納豆うどん、カツオ節うどんなどレパートリーを増やしながら何とかやっていますがこんなうどんばっかり食べさせる親他にいるの。。?と自己嫌悪です。
どうすればうどん以外も食べてくれるでしょうか。
お米はあまり食べてくれず完食しません。半分ほど残していらないってされます。
うどんは一人前以上欲しがります。
もううどんで育つしかないんでしょうかこの子。。
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うどんで育つしかない、のに笑ってしまいました😂
うちは逆に白米しか食べないです。
なにかを混ぜるのはアウトなのでほんとに白米オンリーです!
でももう考えるの面倒だし食べるならいいやと白米だけです。
うどんでもそれだけレパートリー食べてくれるならバランスもいいしママリさんご立派です😭
時が経てば食べるようになると信じてます☺️
ママリ
うどん食べてくれるの偉いです😊
今は食べれるものを食べてくれたら大丈夫だと思いますし、
お米は少しずつでいいと思います🙆♀️
ご飯全く食べないなら心配ですが、食べたいものをお腹いっぱい食べさせてあげられるならいいじゃないですか👍
頑張り過ぎず追い込み過ぎず‼︎
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭!
そうですよね全く食べないより何か一つでも食べてくれるなら良いよねって思いながら今日もうどんを食べさせようと思います🥹! 心が軽くなりましたありがとうございます😭- 12月28日
はじめてのママリ🔰
うちの子は最近パンオンリーです😭
お米も野菜も食べて欲しいから野菜練り込んで米粉でパン作るかなぁって思っているところです🤔
今調べてみたら米粉でうどんもそんなに手間かからず作れそうですよ!(高いけど市販のもありそうです)
もしうどんばかりが気になるなら試してみられてはどうでしょうか?☺️✨
偏食もいっときの事だとは思いますけどねー!
-
はじめてのママリ🔰
パンオンリーなのも中々心配になりますね😭!
米粉でうどん! 考えたことも無かったので私も調べてみます✨! ありがとうございます!!お互い頑張りましょう😭✨- 12月28日
ママリ
友達の子が興味がなく、つゆもいらないただの真っ白い味のないうどんと、お菓子のせんべいだけでほとんどを過ごしてました笑
夏でも冬でも水筒にうどんをいれてきてて、カフェでも焼肉屋でもどこいってもその子は水筒からちゅるちゅるうどんたべて、食後にせんべいたべて終わりです笑
もう楽だしお金かかんないしでいいやとおもうようになったと友達は言ってました。
でもそれまではいろいろあげてみたりして、相談にもいって、悩んでたみたいです。
変わったのは幼稚園はいってからです。
もう小学生だけどいろいろたべれるようになってました笑
相談に行っても、
たべてるならそれでいいよ!といわれるだけだったと言ってました。
心配なりますよね💦
うちはほぼ米しかたべない男の子でしたが4歳になってやっと急にいろんなもの食べ始めました。4年長かったし心配でした笑
でもどうにかなりますよ☺
-
はじめてのママリ🔰
お友達の方とほとんど同じ感じでめちゃくちゃ安心しましたー🥹 水筒からちゅるちゅるうどん!ワードがかわいい🤣
いろんなものを食べてくれるようになるまで気長に待とうと思います!🥹 ありがとうございます!- 12月28日
はじめてのママリ🔰
うち長男が白米大好きです。
小さい頃はおかず食べさせないの?バランス悪いよとか言われたりしましたが白米食べてりゃいいだろと思ってました☺️
3歳から保育園に行くようになり
自然とおかず食べるようになりました。今も白米が1番好きですが、おかずも食べれるものもあります!一生うどんだけではないと思うので大丈夫ですよ✨
-
はじめてのママリ🔰
バランス悪いよとかそんなん言われなくてもこっちが1番悩んでるわ!!って感じですよね🥲
白米食べてりゃ良いしうどん食べてりゃ良い!!今はもうそう思って今晩もうどん食べてもらおうと思います😂笑
心が軽くなりましたありがとうございます😭- 12月28日
はじめてのママリ🔰
笑ってくれてうれしいです🤣
冷凍庫がうどんで埋め尽くされてるの見てため息出ます毎日笑
白米オンリー! 味付けなしって事ですか?😳すごい!!
本当に面倒ですよね。。
心が軽くなりましたありがとうございます😭!!