2ヶ月の赤ちゃん、10倍粥から7倍粥に変えたら食べなくなり、焦っています。ペーストからレベルアップすべきか悩んでいます。
離乳食についてです!
初めてもうすぐ2ヶ月たち、2回食にしてます!
10倍粥から7倍粥にしたらギャン泣きずっと食べなかったので、10倍粥に戻してます😂笑
まだ歯は生えてないのですが、そろそろペースト上からレベルアップした方が良いのでしょうか?💦
インスタとかYouTubeで生後7ヶ月でバナナの輪切りを食べさせてたり、ひき肉を使った離乳食を食べさせているのを見かけたので、焦ってます🥹💦💦
- ままりん(妊娠14週目, 1歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
8ヶ月なりたてですが全然食べないのでペーストと固形の間くらいのもの食べさせてます😂
固形の方が食べる子もいるみたいなのでお試しするのもいいと思います!
でもうちはバナナの輪切りとかひき肉とかまだ食べたことないのでそれぞれのペースで焦ることないですよ☺️
まー
最近までずっとペーストでやっと少し固形食べるようになりました。無理しなくてもいいと思います。
-
ままりん
そうなんですね!!!
ゆっくり進みます、、、!!!ありがとうございます🥹🩵- 12月28日
ままりん
歯もないのに固形食べれるのか、、、?と踏み出せずにいます🥹
ありがとうございます😭🩵