赤ちゃんが泣き止まない時は、安全な場所に置いて音楽を聴きながら家事をする。明らかに変わった泣き方なら抱っこしてあやし、それ以外は放っておく。おしゃぶりもおもちゃも嫌いで、育児は大変そうですね。
みなさん赤ちゃんが何しても泣き止まない時どうしてますか?
私はこりゃもうダメだ🤷♀️って諦めて、安全な場所に置いて泣かせてます。
その間、片耳イヤホンして音楽聴きながら掃除したり洗濯したりしてます。
泣き方が明らかに変わって息が止まっちゃうんじゃないかってぐらい泣き叫び始めたら抱っこしてあやしますが、そうじゃなければ放っておいちゃいます。
おしゃぶり嫌いだしおもちゃにもまだ興味を示さないし、なかなか大変ですね、育児って😭
- ままり🐻(1歳4ヶ月)
コメント

雷注意
私は外に出てましたよ!
抱っこ紐に入れて、コートを抱っこ紐ごと着て、ベランダに出たり、お散歩に行ったり、近所のパン屋さんでおやつとコーヒー買ったり💪
ある程度ほっといても大丈夫だと思いますけど、私は自分の耳が無理でなんとか泣き止ませてました😭

退会ユーザー
私も同じです…
抱っこ抱っこの子でしんどすぎる時は、安全な場所において泣いててもらいます。
くま🐻さんと同じように、イヤホンでガンガンに音楽を聴きながら心を落ち着かせたり、家事をしたり、上の子にかまったりしてます😅
泣き声しんどいですよね…
うちの子もおしゃぶり拒否なので、泣き疲れて寝てしまうまで放置してる時も多々…
上の子もまだ小さいので構ってあげられるときが少ないです…
-
ままり🐻
同じ方がいて嬉しいです!!🫶
おしゃぶりで気が紛れる子羨ましいなあと思ってしまいます…笑
まだミルクとスクワット以外の泣き止ませ方が見つかりません😭😭
小さいお子さん2人もみてるなんてすごいです😭- 12月28日

はじめてのママリ🔰
うちも泣きが酷くて…💦
最初の頃はどうにか泣き止ませようとあの手この手で頑張っていましたが、何をやっても泣き止まないので最近は諦めて、寝かせて泣かせたままにしています💦私は耳栓しながら家事等しています!
同じく泣き方が変わったら抱っこしたりあやしたりしています🙇♀️
-
ままり🐻
私も一生懸命泣き止ませようとしてました💦でもそれがなんで泣き止まないのってストレスになって自分も泣きそうになっちゃったので諦めました😭
夫にはたくさん泣かせて肺を強くしようって言われて、それもそっかーって思えるようになりたした笑 1ヶ月育児がんばりましょうね!🥹- 12月28日

はじめてのママリ🔰
うちは後で気づいたんですが、ゲップ何回もしたかったみたいで縦抱きしてトントンとかしてましたー
後は外に出たり、
スーパーの袋こすり合わせてガサガサ音聞かせたり💡
-
ままり🐻
げっぷですか!😳確かにうちの子げっぷ下手くそなので、もしかしたら苦しい泣きあるかもしれないです!
次泣き止まない時はトントンしてみようと思います❣️- 12月28日

はじめてのママリ🔰
同志が多くて心強いこのスレッド!!!
思わずコメントしちゃいました🤣(笑)
私も、体力的・精神的にキツいってなる時はある程度泣かせちゃってます😂
おしゃぶりうちも効果なしです!
そのまま寝る時もあるので、とりあえず寝かせてみよーって感じでご飯食べたり家事済ませたりしてます!
あと散歩長めにしてリフレッシュしてます!
ベビーカーの揺れで大体は寝るので👶にとっても寝れていいかなって🤣🙌
-
ままり🐻
もー同じ方いっぱいいて心強いですー😭❣️
外出解禁されたのでかいですよね!ベビーカーの振動が心地いいんですね😍
うちの子は散歩行くとずっと目まんまるにしてきょろきょろしてるので、家に帰ってからぐっすり寝てくれます😂笑- 12月28日
ままり🐻
外に出ると落ち着いてましたか?🥹
うちは最近外に出る練習始めて、うまくできてないのか抱っこ紐で泣いちゃうこと多くて…😭
確かに赤ちゃんの力強い泣き声は耳つんざきますよね😭💦
雷注意
うちも上の子が10月の末生まれなので、1ヶ月のころは結構寒くて!
外に出ると顔がヒヤッとするんでしょうね。
「ひゃー🫨」って顔して泣き止んでました。笑
抱っこ紐がダメならしっかり着せてベビーカーもいいと思います♡