コメント

♡♡
保育園がお休みなので仕事休みにしました!

こはね
事前アンケートで希望している人のみやってます!
ただ両親共に仕事、預かってもらえる祖父母などの身内がいない場合のみです。
-
はじめてのママリ🔰
うちもアンケートで、1月4日預けます。って書いたんです!そうしたら、上記の預かれません発言です😇
うち以外みんな休みだから休んでくれって感じです😭😭- 12月28日

ママリ
えー、それは困りますね😱
うちが通わせている保育園は4日からです!(事前に年末年始の預かり予定聞かれました)
そして私も4日が仕事始めです💦
-
はじめてのママリ🔰
普通4日から保育園も稼働だよなーって思っちゃいました。。。
4日始めだと、仕事納めも今日でしょうか?頑張りましょうね😭- 12月28日
-
ママリ
4日から仕事始めの会社多いですよね!なんの為の保育園…
私の会社は昨日が仕事納めでした!おつかれさまです😌- 12月28日
-
はじめてのママリ🔰
もう納められましたか!お疲れ様でした😭✨
保育園とはいえ、ユーザーに合わせて動けないって。。。ため息です😇- 12月28日

ママリ
事前アンケートでは3日までが年始休み、4日は希望保育だったので4日は登園でアンケート提出してます。
4日は2人とも仕事です。
-
はじめてのママリ🔰
アンケートさえ出せばOKなんですね!
うちもアンケートあって、4日も開いてるって書いてあったのに、蓋を開けたら「4日は休め」でびっくりです😅💦- 12月28日

みゃーの
お弁当持参で預かってくれます!
-
はじめてのママリ🔰
給食はお休みなんですね!うちもお弁当なら作るので、保育園開けてくれ。。。って感じです💦
- 12月28日

はじめてのママリ🔰
うちの子の園は1/4からですが職場は1/5からです。やってなければ仕方ないですね💦たぶん年間行事として出されてるのでないでしょうか?!
-
はじめてのママリ🔰
職場の園は1/5から保育開始という意味でした💦
- 12月28日
-
はじめてのママリ🔰
保育士さまですか😳?いつも日本を支えていただいてありがとうございます😭✨
年末年始の登園のアンケートに、しっかりと、4日も登園はOKの記載ありました🥲
多分、うち以外4日の登園がいなかった(来ないように圧をかけられた)ので、「休んでくれ」って言われたんだと思います。。。- 12月28日

ままり
うちの保育園は12/29〜1/3まで休みなので1/4から預けられますよ!事前にアンケートありますが💦
-
はじめてのママリ🔰
普通、12/29-1/3の休みですよね😭
うちもアンケートありましたが、無意味なアンケートでした。。。- 12月28日

はじめてのママリ🔰
突然言われるものなんですか?😔
年間予定表にないんですか?
うちの子の園は明日から4日まで休園で5日から始まりです!
先月末のお便りに書いてあったので休み取りました!
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃ突然でした😭なんなら事前に配られた、年末年始の登園のアンケートには、「1月4日は8時30分から17時までの保育です。」って書いてあります😅
早めに言ってくれてたら、私も調整したのに😱って感じです😭- 12月28日
はじめてのママリ🔰
年始のお休み、全然大丈夫そうですか😨?うちは年始が繁忙期なので絶対無理です😭😭
♡♡
めちゃくちゃ文句言われましたが、やむを得ず半ば無理矢理取得しました😂
その代わりに今日、明日と午前中のみ在宅勤務、他にも持ち帰りの仕事がたくさんです笑
はじめてのママリ🔰
やっぱりすんなり休めないですよね😨💦
仕事持ち帰られたんですね😱お疲れ様です、やっぱり保育園が開いてないってダメージでかいですよね😫