※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園から1月4日休みの連絡。祖父母頼れず、仕事詰み。同じ日に仕事のワーママさんいますか?

保育園から、「1月4日は保育園休みます。預かれません。祖父母とか頼ってください」って言われました😨
夫婦でカレンダー通りで1月4日仕事始めなので詰みました。祖父母頼れません。。。

ワーママさん、1月4日お仕事ですか?保育園やってますか??

コメント

♡♡

保育園がお休みなので仕事休みにしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年始のお休み、全然大丈夫そうですか😨?うちは年始が繁忙期なので絶対無理です😭😭

• 12月28日
  • ♡♡

♡♡

めちゃくちゃ文句言われましたが、やむを得ず半ば無理矢理取得しました😂
    その代わりに今日、明日と午前中のみ在宅勤務、他にも持ち帰りの仕事がたくさんです笑

• 12月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりすんなり休めないですよね😨💦
    仕事持ち帰られたんですね😱お疲れ様です、やっぱり保育園が開いてないってダメージでかいですよね😫

• 12月28日
こはね

事前アンケートで希望している人のみやってます!
ただ両親共に仕事、預かってもらえる祖父母などの身内がいない場合のみです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもアンケートで、1月4日預けます。って書いたんです!そうしたら、上記の預かれません発言です😇
    うち以外みんな休みだから休んでくれって感じです😭😭

• 12月28日
ママリ

えー、それは困りますね😱
うちが通わせている保育園は4日からです!(事前に年末年始の預かり予定聞かれました)
そして私も4日が仕事始めです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通4日から保育園も稼働だよなーって思っちゃいました。。。
    4日始めだと、仕事納めも今日でしょうか?頑張りましょうね😭

• 12月28日
  • ママリ

ママリ

4日から仕事始めの会社多いですよね!なんの為の保育園…
    私の会社は昨日が仕事納めでした!おつかれさまです😌

• 12月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう納められましたか!お疲れ様でした😭✨
    保育園とはいえ、ユーザーに合わせて動けないって。。。ため息です😇

• 12月28日
ママリ

事前アンケートでは3日までが年始休み、4日は希望保育だったので4日は登園でアンケート提出してます。
4日は2人とも仕事です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アンケートさえ出せばOKなんですね!
    うちもアンケートあって、4日も開いてるって書いてあったのに、蓋を開けたら「4日は休め」でびっくりです😅💦

• 12月28日
みゃーの

お弁当持参で預かってくれます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

給食はお休みなんですね!うちもお弁当なら作るので、保育園開けてくれ。。。って感じです💦

• 12月28日
はじめてのママリ🔰

うちの子の園は1/4からですが職場は1/5からです。やってなければ仕方ないですね💦たぶん年間行事として出されてるのでないでしょうか?!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

職場の園は1/5から保育開始という意味でした💦

• 12月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士さまですか😳?いつも日本を支えていただいてありがとうございます😭✨
    年末年始の登園のアンケートに、しっかりと、4日も登園はOKの記載ありました🥲
    多分、うち以外4日の登園がいなかった(来ないように圧をかけられた)ので、「休んでくれ」って言われたんだと思います。。。

• 12月28日
ままり

うちの保育園は12/29〜1/3まで休みなので1/4から預けられますよ!事前にアンケートありますが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通、12/29-1/3の休みですよね😭
    うちもアンケートありましたが、無意味なアンケートでした。。。

• 12月28日
はじめてのママリ🔰

突然言われるものなんですか?😔
年間予定表にないんですか?

うちの子の園は明日から4日まで休園で5日から始まりです!
先月末のお便りに書いてあったので休み取りました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃ突然でした😭なんなら事前に配られた、年末年始の登園のアンケートには、「1月4日は8時30分から17時までの保育です。」って書いてあります😅
    早めに言ってくれてたら、私も調整したのに😱って感じです😭

• 12月28日