※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

喘息の息子が風邪で咳がひどい。昨日受診し薬をもらったが、咳が気になる。再受診が必要か様子を見てもらいたい。かかりつけ医は明日まで。

喘息の息子、風邪をひいて咳がひどく昨日受診しました。

吸入液もパルミコートも薬も一通りもらってるのですが、昨日よりなんとなく咳きつそうで、夜もまとめて寝れずでした💦

再受診必要でしょうか。様子見てもらった方が安心かな💦

かかりつけは明日まであいています。

コメント

はじめてのママリ🔰

夜も寝れてないなら受診した方がいいです!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます
    やっぱりそうですよね💦日頃から夜バンバン起きるタイプではあるんですが、昨日はいつもよりも頻回で咳もたくさんしてました💦

• 12月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

喘息辛いですよね、苦しいの見てられないですよね😭😭

家に吸入器はありますか?

年末年始に発作が起きた時に対処出来ないと困るので一緒に相談された方がいいです( ˙-˙ )!!

• 12月28日
  • ママリ

ママリ

吸入器持ってて毎日してます😄
    年末年始も見越して昨日も相談してきたんですが、もう一度様子見てもらった方がいいですよね💦
    娘も喘息あやしくて😭💦挫けそうですが、踏ん張ります🥲

• 12月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜も寝れてないなら絶対行くべきです!

私も何度も受診してます😭💦

心配して過ごすより安心して過ごしたいのですぐ行きます(笑)

• 12月28日
  • ママリ

ママリ

私も行きすぎてます😂
    若干の気まずさがあります笑

• 12月28日
はじめてのママリ🔰

昨日受診してるならなにもしてくれなそうな、、😔デカドロンもだされてます?

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!
    デカドロンはもらったことないですー🥺
    昨日よりひどくなった感があるので、行ってみようかと思ってるところでした💦

• 12月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子たち喘息なりやすくいまは上の子モンテルカストとフルタイド吸入してて下の子はモンテルカストなのですが
    咳ひどかったらわりとデカドロン出されます、ステロイドなのであれなのですが、、咳落ち着いてきます

• 12月28日
  • ママリ

ママリ

実は娘も喘息であることが最近わかって、上のお子さんと同じようにフルタイドとモンテルカスト飲んでます😆娘はクループを繰り返すタイプなのでデカドロンいつも飲んでます😌
    喘息にも効くんでるね😳

• 12月28日
  • ママリ

ママリ

効くんでるねなんて変な日本語😂💦効くんですねの間違いです🥹

• 12月28日
空色のーと

薬が効いて安定的になるまでには時間もかかるでしょうから、私なら様子見ですかね💦

私も喘息あるのですが、薬飲んですぐ楽になるわけでは無いので…😭

今の時期、気温も冷え込んだり暖かかったりで風邪だけでなく喘息を引き起こしやすいので、キツいですよね💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!
    喘息もたれてるんですね🥺寒いからお辛い季節ですよね😱
    昨日よりひどくなった感があったので受診検討してるところです😵‍💫

先生もひどくなったりしたら都度診せにきてねといってくださるので、どうしようかなぁと💦でも薬は変わらないですもんね😵

• 12月28日