コメント
ママリ
うちの息子も帝王切開、肺気胸でした🙋♀️
息子も退院後は特に検査とかなかったです☺️
1ヶ月健診で聴診器🩺当てられたくらいですよ😊
順調に穴が閉じてきているとわかったなら大丈夫だと思います✨
心配でしょうけど、うちの子もその後特に問題なかったですよ🙆♀️💕
ママリ
うちの息子も帝王切開、肺気胸でした🙋♀️
息子も退院後は特に検査とかなかったです☺️
1ヶ月健診で聴診器🩺当てられたくらいですよ😊
順調に穴が閉じてきているとわかったなら大丈夫だと思います✨
心配でしょうけど、うちの子もその後特に問題なかったですよ🙆♀️💕
「NICU」に関する質問
保健師さんの訪問 すぎてしまった事なのですが 赤ちゃん産まれ1ヶ月ちょっとで家に訪問時 マスクなしでした 赤ちゃんが低体重で3週間NICUに入院しており 退院時も人混みは避けてと先生から話がありました (その内容は役…
同じような症状の新生児の予後が知りたく、質問させていただきます。 生後10日の娘がいるのですが、原因不明の低酸素状態のため現在NICUで入院中です。 生まれてすぐは元気だったのですが、次の日の朝SpO2が80台に下がり…
母乳のことについて質問です。 我が子は現在一過性多呼吸と気胸でNICUにいるため搾乳して母乳をとっています! 現在産後3日目なのですが、現在母乳が両乳で20〜50mlほど搾乳で取れています。張りがきたタイミングで大体2…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ
数ヶ月後にレントゲン撮影したりしなくて大丈夫なのかな?とか思ってたんですか、先生に聞いても大丈夫と言われて心配してました。
あきさんのお話聞けてありがたいです。
ママリ
ちなみに私自身も高校生の時に肺気胸になったことがあるのですが、経過観察で治る軽度の気胸なら、安静にすることで治ります☺️運動は禁止です🙅♀️
この時期の赤ちゃんは寝返りすらまだできなくて常に寝ているので、自然に治りますよ😊
1ヶ月健診も無事に終了するといいですね☺️
はじめてのママリ
そうなんですね。
肺気胸と言われた翌日には回復したと言われ、よく分からずNICUを退院しました。色々教えていただきありがとうございます。