※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サニー☀️
子育て・グッズ

赤ちゃんが下痢をして、薬を処方してもらっても治らない場合また小児科にかかった方がいいでしょうか?

赤ちゃんが下痢をして、薬を処方してもらっても治らない場合また小児科にかかった方がいいでしょうか?

コメント

はじめてのママり

○日たっても治まらなかったらまた受診してねっていつも言われるので、それで治まらなかったら再度受診してます😌

• サニー☀️

サニー☀️

やっぱり言われますよね🥲
    何も言わず はいじゃあ薬出しとくからね と言われ終わりました
    、、。自分から聞いとけば良かったなあと後悔しています🥲
    薬なくなってからの方いいのかもういっそのこと違う病院にかかるべきか悩んでいます

• 12月28日

下痢ってあんまり治りにくいですよね💦ご飯はどうしてますか??息子が赤ちゃんの時下痢した時はほとんど母乳とおろし野菜を入れたお粥しかあげないようにしてました!
それでも1週間くらい戦ってた気が…

• サニー☀️

サニー☀️

ほぼ母乳のみです🤣
    やっぱり治りにくいんですね🥹
    夜中も少量の下痢を頻繁にするのでオムツの消費も激しいし寝れないしで🤣
    いま5日目です✋!
    1週間はかかるんですね😭

• 12月28日

退会ユーザー

夜中もですが!結構ひどい時しかそうならないかも…🥲
    私ならもう一度診せに行ってみます💦

この前いつも行くとこが休みの日に熱が出て首が大きく腫れて他の人気そうなとこに連れて行き薬もらいましたがよくならず、いつも行くところに行き直したら大きい病院に紹介状書くので行ってくださいってなってあれよあれよと入院になりました😣最初行ったところも悪いわけではなかったですが、結果的には薬が的外れでちゃんと血液検査してもらう流れにならなかったのがあんまりよくなかったなーと思いました。放置しなくてよかった〜と思ったので、一応お伝えしておきます!

• 12月28日
  • サニー☀️

サニー☀️

薬が的外れ😭😭😭ありえるかもしれません😭
    入院になってしまったのですね😭今日病院がやっていれば行こうと思います😭ありがとうございます!!

• 12月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横から失礼します。
    入院した原因はなんでしたか?😱

• 1月4日
母ちゃん

どのくらい続いていますか❓

下痢の程度(軟便なのか泥状なのか、水様なのか。水様の方が状態的にはひどいです)にもよるし、機嫌にもよるのかなと思いました。

たとえば、下痢をしていても機嫌がよくて熱もなければ様子みれるなって思いますね🤔

おそらく、出された薬はミヤBMだと思うのですが、整腸剤は飲んですぐ治るという感じの薬では無いです💦薬飲んで即効性あるなと思うことは無く、3~4日はかかっている気がします✋薬飲み終わっても軟便くらいというのもあります💊

ウイルスや細菌による胃腸炎の下痢ならば、悪いもの出す為に下痢起こしているような感じなので、必要な反応ではあります🤔

気になるようならば別の小児科かかって見てもいいかもしれません🤔

• サニー☀️

サニー☀️

5日間続いています!水っぽいです🥺それが朝から晩まで続いている感じです。
    機嫌はいいです!ただ、下痢を出すと機嫌が悪くなるって感じです。おしりがかぶれているので不快なんだと思います、、。
    ミヤBM出されました!
    即効性はやはりないんですね🥹いまは飲み始めて4日目です!
    風も引いているのですが、風邪からくる腸炎と言われました。
    そうですよね!😢今日とか明日からお休みに入るところがあるので良くなる兆しがなければ行こうと思います💦ありがとうございます😭

• 12月28日
  • 母ちゃん

母ちゃん

水っぽい下痢かぁ。夜もだと可哀想ですね🥺もちろんお世話するお母さんも大変ですね💦

私も子どものおしりかぶれが気になって、最初はボトル使って毎回毎回洗ってたのが面倒になって、洗面台で洗うようになりました☝️確かにかぶれはよくなりますが、毎回だと大変です😢

風邪の下痢ならばウイルスだと思うので、整腸剤以外の薬は出ないんじゃないかな?って思います🤔整腸剤が無くても下痢は良くなるものではありますが、薬は気休め程度の効き目になっちゃいますよね😭

下痢して悪いウイルスや菌を出そうとしているので、下痢止めは使えないですしね💦

でも、おしりの薬はあった方が安心ですし、他の薬も検討して貰えるかもしれないですしね🤔

早く良くなりますように😊

• 12月28日
  • サニー☀️

サニー☀️

確かに、気休め程度ですよね😭😭💦
    ありがとうございます😭😭😭
    塗り薬がきれそうなので行こうと思います😭

• 12月28日