※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラベンダー🪻
子育て・グッズ

授乳で吸わせる方法についてアドバイスを頂けますか。

授乳ストレスです🥲
3時間おきくらいに搾乳してるのですが、できれば搾乳せずに授乳で吸ってもらいたいとやっているのですが、吸ってはくれるものの吸えていなくて、吸わせてから結局ミルクか搾乳している為、時間がすごくかかります😫

どうしたら上手に吸ってもらえるでしょうか。
アドバイス頂けたら嬉しいです😊

コメント

初めてのママリ

理系な育児 新生児の授乳の仕方 一番ていねいなコツのまとめ が、図入りでわかりやすく説明してあります!!

3人のママ

生後何日でしょう?

私も同じ感じでやってました!
吸うけど10分ずつ吸わせても10〜20くらいしか吸えず、搾乳して残りあげてました!
退院して上の子のお世話もあるしこんなのやってられないと思ってハンズフリー搾乳を導入しました🤣

どーせ吸えてないし、練習程度で3~5分吸わせてました!
2週間ほどで飲めるようになりました🙆🏻‍♀️(ハンズフリー搾乳もったいない…)

• ラベンダー🪻

ラベンダー🪻

生後17日目です😃
    上の子いると、搾乳の時間もなかなか作るの面倒ですよね😓夜中もほぼ寝ながら搾乳してます🥲
    すごいですね🥹2週間ほどで飲めるようになったんですね🥹
    ちなみに2週間というのは生後何日目くらいでしたか?🙆‍♀️

• 12月28日
  • 3人のママ

3人のママ

昼間はなんとかなるけど、夜中がしんどいですよね🫠
    生後11日から徐々に飲めるようになりました!
    生後18日で搾乳なしでも140飲めるようになってます!

• 12月28日
  • ラベンダー🪻

ラベンダー🪻

生後18日で140ってすごい飲めてますね🥹
    私も少しずつ飲んでもらえるように頑張ります🥲
    ありがとうございます♪

• 12月29日